冷濤:展示暴力無功 中共駐外副武官被捕

FacebookPrintFont Size簡體

南美足球之鄉阿根廷是聯邦共和制和代議民主制國家,與西方大多數民主國家一樣,阿根廷也是一個司法完全獨立的國家。在這個「三權制衡系統約束」的國家裏,憲法和法律的規定下人民享有結社遊行示威等各項自由。但偏偏從中共在這個國家辦理外事事務的大使館官員卻毫不顧忌他國法律,恣意踐踏別國法律,讓中共再一次在世界出醜,也讓中國人蒙羞。

據《大紀元》報導,7月18日抵達阿根廷首都布宜諾斯艾利斯的習近平,對阿根廷為期4天的訪問開始。阿根廷法輪功學員在習近平下榻的酒店、官方訪問的地點外拉起「歡迎習近平」、「法輪大法好」、「立刻停止迫害法輪功」、「法辦迫害法輪功的流氓集團」等橫幅。

阿根廷警方拉起警戒線,對和平抗議的法輪功學員實施保護。這種保護也彰顯了國家機器對公民權利的尊重。

但就在同時,中共駐阿根廷使館也以金錢招募一批打手企圖強行阻擋法輪功學員向習近平請願。而其中的主使者是中共大使館Wang姓副武官。

中共的駐外官員們完全忘記了自己是在一個自由國度裡「做客」,自以為有「外交豁免權」就可以為所欲為,視他國法律如兒戲,把中共的蠻橫無恥強加給自由國家。

現場圖片顯示,Wang姓副武官強行試圖穿越阿根廷警方的防線,強行衝擊法輪功隊伍。

在突破警方封鎖線的過程中,Wang姓副武官衝撞警方的行為顯然違反了阿根廷的相關法律,阿根廷警方當下扭住Wang姓副武官。現場照片中,一高大魁梧的阿根廷警察以對付凶殘罪犯的擒拿手法,一手將Wang姓副武官的脖子卡住,並將Wang姓副武官用手銬反銬。

一臉無賴的Wang姓副武官囂張氣焰還未完全收斂,但顯然有些驚愕。後經證實,此人已經多次組織用金錢收買的華人前來尋釁滋事。

2004年11月16日時任國家主席的胡錦濤訪問阿根廷期間,中國大使館的女武官向阿根廷外交部施壓,外交部又向行政辦公室要求下令奪走橫幅。而直接肇事者就是這名副武官,在其授意下,一幫不明真相的打手哄搶並撕毀了法輪功學員「法辦江澤民」的橫幅。

2005年12月14日,中共駐阿根廷使館官員派遣收買的打手對在阿根廷首都國會廣場和平示威要求阿根廷政府拒絕被告羅干訪問國家參議院的法輪功學員拳打腳踢。

為了向國際社會揭露中共前黨魁江澤民等人鎮壓法輪功的真相並敦促國際社會嚴懲元凶,阿根廷的法輪功學員們一直不懈地向阿根廷的人民講真相,並起訴江澤民等人。

2009年12月17日,阿根廷聯邦法院第九庭法官阿繞思‧拉馬德里(Araoz de Lamadrid)於2009年依據國際法的「普遍管轄原則」(principles of universal jurisdiction)以及受迫害法輪功修煉者的證詞,下令逮捕江澤民和羅幹。

逮捕令下發後,國際社會一致認同:馬德里德下令「在阿根廷境內和世界範圍,全面逮捕中共前黨魁江澤民和前政法委書記羅幹,押到法庭接受被控犯下「群體滅絕罪」和「酷刑罪」的審判。」證明國際社會對這場針對法輪功群體的慘無人道的滅絕式鎮壓所持的決然態度。

這一國際逮捕令隨後因阿根廷司法迫於中共政治壓力而撤銷。但阿根廷法輪大法學會堅持上訴,在2013年,上訴成功,阿根廷刑事高等法院判決重新開啟審理法輪功學員起訴江澤民及羅幹一案。這場正義與邪惡的較量,表面上是一場政治與司法的對壘,也可以說是民主與專制的對決,善惡之間的對決,其結果一定是專制在被抨擊中落敗,人們對善惡的分水嶺將更加看重。

訴江案以後,中共駐外大使館的官員們不引以為戒,認清中共的邪惡本質,反倒一意孤行,利用習近平出訪上演醜劇,一方面試圖變相綁架習近平,讓其與血債幫共同承擔責任,另一方面也是要讓習近平難堪。他們的表現,再一次將中共流氓政權的暴力展示給國際社會,讓國際社會在向公眾解讀中共的說明中多了一份有圖有真相的最好說明。

文章來源:(大紀元)

相關文章
評論