聯合國籲以巴立即人道停火

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年07月28日訊】以色列和哈馬斯衝突不斷,聯合國安理會15個成員國達成共識,呼籲雙方從伊斯蘭教開齋節,也就是週一開始實施人道停火。

盧旺達駐聯合國大使暨安理會輪值主席賈沙納:「安理會代表國際夥伴及聯合國祕書長強烈呼籲,立即實施無條件人道停火,使緊急援助需要得以送達。」

以巴雙方駐聯合國大使都對這項呼籲表示同意,但對其是否能得以執行則持不同看法。

巴勒斯坦駐聯合國大使曼蘇爾:「我們將關注以色列是否會尊重並實施人道停火,還是繼續攻擊我們的人民。」

以色列駐聯合國大使普羅索爾:「我們將竭盡所能避免衝突,但哈馬斯拒絕停止攻擊。以色列曾五次同意停火,但哈馬斯不是拒絕就是違反(停火),甚至包括他們自己要求的那次。」

開齋節本是喜慶的宗教節日,但現在在加薩卻沒有半點過節的氣氛。

新唐人記者林育雙綜合報導

相關文章
評論