加州大旱?洛杉磯發大水了!

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年07月31日訊】7月29號下午三點半,洛杉磯日落大道靠近加大洛杉磯分校UCLA的校區,有兩條30和36吋的水管突然爆裂,導致校園和附近街道上演「水漫金山」,目前仍在搶修之中。請看記者的現場報導。

洛杉磯日落大道水管突然爆裂,強力的水柱,讓地面裂開了20英尺寬,每分鐘7.5萬加侖的水流量不斷湧出,UCLA校園汪洋一片。

洛杉磯水電局發言人Albert Rodriguez:「93歲高齡,直徑31英吋的水管在UCLA附近的日落大道爆裂,沒有人受傷,但釀成UCLA嚴重水災。」

水高到小腿肚,學生們一個個赤腳涉水前進,趕緊這個奇景拍下來,有的學生乾脆換上泳衣在漂浮板上滑行,UCLA校園頓時變成游泳池。

校園臺階頓時變成瀑布,水流傾瀉而下,4號和7號停車場淹水嚴重,739輛汽車被卡在淹沒停車場中,近半數車輛被完全淹沒,五人被救出。

目擊者UCLA職員Mariella Trombetta:「我們到停車場,看到水像牆一樣流瀉,那時,我們移車到高處,避免陷在水中。」

有些人不像Mariella那麼幸運,來不及離開的車輛泡在水中等待救援。

水管爆裂重創UCLA2012年花1.36億美元整修的波利體育館(Pauley Pavilion ),水深8到10吋,地板嚴重受損。

下午3:30發生的水災,淹水及巔峰堵車,水電局救援人員五點到達現場,消防車警車通通待命,直到晚上八點才將水控制住,水量漸退。

洛杉磯消防局水電局和UCLA校方發佈的連合記者會上表示,造的損失相關人員持續修復,並請民眾遠離日落大道。

加大洛杉磯分校校長Gene Block:「不幸的是,UCLA變成了水缸,幸運的是沒有人受傷,大家都平安。」

水退了,留下棘手的善後工作,突如其來的水管爆裂損失了近二千萬加侖的水,讓面臨乾旱的加州又整整損失了100個家庭一年的用水。

UCLA變游泳池,目前損失無法估計。

新唐人記者蘇湘嵐、楊陽洛杉磯報導

相關文章
評論