301醫院主任曾發公開信曝江澤民「硬傷」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年9月25日訊】《江澤民其人》第廿二章:四面楚歌出偽傳 九評中共起風雷

四面楚歌(2)

蔣彥永公開信和六四光碟

2004年2月,曾經站出來揭示2003年「非典」(薩斯)真相的蔣彥永醫生給中共人大、政協兩會寫信,呼籲為1989年學生民主運動平反。這封公開信後來在網際網路上廣為流傳。

蔣彥永醫生在信中回憶了他當時作為解放軍301醫院普通外科主任親自參與救護「六四」受傷者的情形,並提到他目睹的幾位死者的詳情,證實「六四」時軍隊的確使用了開花彈來射殺學生和市民。

「六四」是江澤民的硬傷,所以江很快派人把蔣彥永綁架了。但江澤民畢竟已經不是當年的江澤民了,中共高層和軍隊對江抓蔣彥永不滿,不久江只好把蔣彥永又放了出來。

但不管怎樣,「六四」一直是江的心病。手裡權力越虛,江澤民心裏就越著急。2004年「六四」十五週年之前,中宣部按照江的指令製作一張「六四」光碟,要求黨政軍機關司、局級以上官員觀看,以便瞭解「六四風波」和「統一思想」,而且是「當場看,當場收回」,「不準個人保留」。李鵬此前想出版回憶錄沒被允許,江澤民這時出光碟,令人覺得非同尋常。

外界分析指出,此舉是因為江澤民知道上臺的歷史不光彩,所以特別怕別人把自己和「六四」屠殺的關係曝光。製作光碟的目的是要撇清江澤民與「六四」的關係。「六四」光碟的製作,顯示江澤民處境艱難,不得不考慮後路,希望先下手為強給「六四」定論。

文章來源:《江泽民其人》

相關文章
評論