關注港佔中 英首相籲中共遵守承諾

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年10月01日訊】星期二,香港佔領中環行動進入第四天。面對這場香港史上最大的公民抗爭行動,英國首相卡麥隆表示深切關注,並敦促中共信守1997年做出的承諾。

英國首相卡麥隆:「顯然,我們非常關心香港民眾,並對事態發展高度關切。我認為重要的是,多年前我們與中共達成的基本協定,中共應該遵守。這個協議保證了香港民眾能享有專屬的自由,包括言論自由,抗爭自由,並且能維護企業體系的自由運作。」

1997年香港主權移交時,中共承諾將在香港實行「一國兩制」,提供香港民眾中國大陸所沒有的自治和自由,最後還要在香港實現普選。

但是,上個月中共卻拒絕了香港民眾自由選出特首的訴求。卡麥隆強調,香港民眾應該要有自由選擇候選人的權力。

英國首相卡麥隆:「(中共)需要遵守在中英聯合聲明中有關香港普選的內容。普選不是只有投票的權力,還要有做出合適選擇的能力。」

新唐人記者周琪綜合報導

相關文章
評論