李明曉:習近平為何讓江等人露臉音樂會?

FacebookPrintFont Size簡體

大陸媒體報導,九月二十九日晚,慶祝中共建政六十五週年音樂會在北京舉行。習近平等中共政治局七個常委前往觀看。同時觀看音樂會的還有江澤民、李鵬、吳邦國、李嵐清、曾慶紅、賀國強等人。

這則消息透露的信息量非常大。江澤民、李嵐清、曾慶紅這些人早就不在媒體上露面了。不是這些人不願意露面,而是習近平不准他們露面。那胡錦濤、溫家寶、朱鎔基、喬石、李瑞環這幾個人咋說出來就能出來,因為這些人對習近平起的是正面的作用。這一次的音樂會,受習近平歡迎的元老沒有出來,一向和習近平對著幹的人卻出來了。這當然引起世人的關注。

特別是現在這個時期,香港十多萬人已經佔領了中環,並高呼「打倒共產黨,梁振英下台」等口號。本來該出場的沒出場,不准露頭的卻大模大樣的坐在了習近平身旁,誰能說這裡面沒有講究?

其實這個事情也好理解,如果把請江澤民等人欣賞音樂會當成請這些人一起觀看香港的局勢來調換一下,就很容易讓人看出端倪來。

當然看香港的形勢不能只看這兩天的「占中」。六月十日,張德江主導發表的關於香港的白皮書,直接導致香港超過五十萬人的七一大遊行。再加上八月十七日江家幫所搞的「反佔中」,導致了學生九月二十二日的大罷課。張德江、梁振英為何要這樣搞?那意圖很明顯,就是要將香港的局勢挑起來,挑到無法收拾的地步。

習近平在以反腐進行的政治清洗中,江家幫越來越處於劣勢。江家幫所能依仗的地盤只有香港了。搞亂香港,促使中共出兵鎮壓,那習近平就不只是一個背上歷史罪責的問題了,對香港一出兵,他還搞甚麼「依憲治國」、「依憲執政」?當然一出兵還可能造成其它混亂。如果因為香港的混亂導致全國的混亂,那更是讓江家幫樂意看到的局勢。所以,學生罷課、佔中這些事對江家幫來講,他們巴不得香港參與的人越去越多。警察施放催淚彈引發市民激憤,要是出現打死警察或打死香港市民的事情才好呢。

局勢的發展朝著江家幫所希望看到的趨勢在發展。他們沒有料到的是,習近平下了決不開槍的命令。這一不開槍,令江家幫傻了眼。聽到沒?市民不住聲的呼喊「打倒共產黨,梁振英下台」。你梁振英導致了香港市民對中共這樣的仇視,你不下台問題能解決嗎?佔中發起人之一的陳健民和學聯秘書長周永康不約而同表示,梁振英下台,是解決目前問題最快的途徑。

分析到這裡我們就明白了,習近平讓他們來看戲,是讓他們來看梁振英怎麼下台的戲。須知,梁振英可是聽從江家幫這些人的指令才敢那樣猖狂的刺激香港人民的啊。請他們來看香港的局勢,那意思再明顯不過了,看到沒?這都是你們導致的。拿下樑振英你們誰還有啥可說的?

這些人導致了香港的混亂,習近平會和這些人商量香港的事務?他心裏早有了底,要不他會見董建華、李嘉誠等香港工商界人士幹啥?那是在傳達信息:激怒香港人的白皮書不是我造成。學生二十二日罷課,二十三日人民網就發表文章,引述習近平的話說:「人民是否享有民主權利,要看人民是否在選舉時有投票的權利,也要看人民在日常政治生活中是否有持續參與的權利;要看人民有沒有進行民主選舉的權利,也要看人民有沒有進行民主決策、民主管理、民主監督的權利。」這和香港民眾爭取的民主非常相似。

江澤民、曾慶紅、張德江等人是幕後的導演,梁振英只是個給習近平挖坑的小丑。坑挖好了,習近平不跳。習近平卻讓這些導演們說這個坑應該誰跳?誰跳?恐怕連導演們都會說:誰挖的坑誰跳。

習近平這一招表面看是讓這些人欣賞音樂會,實質就是在給這些人敲警鐘。九月二十八日,中共新華網博客欄目發表署名文章《對亂政者必須痛下殺手》。文章稱:「凡執政者不可能不知道,保持政令統一重要性。總有那麼一些人,特別喜歡搞『土圍子』、『小圈子』、『權力割據』。致使政令、法律得不到真正實施。而一些社會亂象就是由政令梗阻與不暢造成的」當天晚上的音樂會,江澤民緊隨習近平之後第二個入場。習近平右邊坐著李克強、俞正聲、王岐山三人;江澤民左邊坐著的正是他塞進政治局常委會的三個人:張德江、劉雲山、張高麗。胡錦濤裸退後,江澤民戀棧的醜態暴露無遺。他甚麼時候像跟胡錦濤那樣的緊跟著習近平露過臉,這一次,他倒是排在了第二,還緊挨著習近平坐下了。可是這卻是早已給他定下的座位,讓他入席坐在那,就是在向世人昭示:江家幫是禍國殃民的罪惡團伙。

這些人欣賞音樂會是甚麼心情?那肯定是五味雜陳。素來不准露面,這一次卻讓這麼高規格的站出來,習近平包子裡包的是甚麼陷?江澤民、曾慶紅不說了,這倆傢伙罪惡透頂。吳邦國會怎麼想?他最反對的就是民主、憲政,習近平提這些東西提的那麼響亮,他該是甚麼想法?他還敢明著反對民主與憲政嗎?李嵐清啥心情?你可是迫害法輪功的首任最高頭目,六月十號這個日子你不會不清楚嗎?你看張德江就選在這一天發表關於香港的白皮書。習近平將迫害法輪功的勞教都取消了,你還敢堅持說迫害法輪功有理的話嗎?別動不動的就和老江搞甚麼音樂會,這個音樂會唱的如何你有心思去聽嗎?要說對香港市民開槍,你問問李鵬願意不願意?這麼多年,他一直在把當年六四時對學生開槍的責任往江澤民身上推,這一次要叫他表態,他會和江澤民保持一致?賀國強,你究竟是誰的人?你表態吧,你說誰該往香港這個坑裡跳吧。

看到江澤民這幾個人出來,就知道他們想通過攪亂香港來達到亂中得手的機會是越來越渺茫了,真正的贏家是習近平,正所謂螳螂捕蟬,黃雀在後。

相關文章
評論