傳朝鮮動亂 平壤情勢險惡 金正恩或被送出首都

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年10月5日訊】朝鮮最高領導人金正恩9月4日後,就沒有在公眾面前露面。大陸微博盛傳朝鮮發生政變。近日,外媒再度傳出朝鮮首都平壤實行進出管制,朝鮮或發生某種內亂,而金正恩或者已經被送出平壤了。

美國《世界日報》引述英國《每日電訊報》的報導,朝鮮境內消息人士透露,朝鮮9月27日下令停止核發新的通行證進出平壤。這次新的禁令擴展到平壤市民。此前朝鮮當局也曾對首都施行進出管制。

報導引述東京早稻田大學北韓事務權威教授重村智計的分析指,封城的做法顯示平壤發生政變企圖,或是發現某種不利領導階層的陰謀。

他說:「如果是軍方支持發動政變,平壤情勢會非常險惡,我也聽說有報導表示金正恩已被送出首都。」

重村分析另一個可能性,或者是某個高級官員企圖叛逃,因此政府封鎖機場和邊界之類的逃亡路線。

還有另一種傳聞是平壤正進行政治整肅,雖然情況不像去年12月金正恩公開逮捕和處決原為其副手的姑父張成澤那麼激烈。

金正恩隱身30天未露面

金正恩到底怎麼了?從9月4日至今,已經一個月沒有出現在公開場合。就在平壤發布旅行禁令之前的兩天,朝鮮國會開會,金正恩依舊很不尋常地沒有現身。

美國《外交政策》雜誌報導,金正恩的父親金正日自2008年腦中風發作後,一直在其家族擁有的平壤市江東郡的一處別墅療養。現在,金正恩因為胖病了,大部份時間在這一別墅和其家族在元山的一套別墅中療養。

據韓國媒體引述烽火山診療所醫生透露的消息,自從金正恩處決姑丈張成澤後,金正恩情緒焦燥,兼之暴飲暴食,體重激增,至少增長20公斤,過胖的體重不但引發心血管疾病與腦梗塞,且引發顏面神經麻痹。目前醫生正全力救治,穩定他的病情。目前金正恩的體重超過120公斤。

外界在朝鮮媒體公開的視頻中發現,今年7月和9月金正恩雙腿走路都出現狀況,一瘸一拐。據此推斷金正恩腿部出現異常狀況,或者是暴飲暴食導致體重過重,令關節受損。

而據彭博社報導,《朝鮮日報》29日援引一名消息人士說,他在朝鮮聽說金正恩今年6月在對某些單位進行考察時右腳踝扭傷,後病情惡化,導致雙腳的腳踝骨折。

相關文章
評論