甘肅再現鼠疫 1死41人隔離

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年10月06日訊】甘肅省酒泉市轄區自從今年7月中旬出現鼠疫死亡病例後,日前再次出現因為感染鼠疫而死亡病例,死者所在村莊被劃定為隔離區進行封鎖和消毒,與死者有密切接觸的41人被隔離觀察。請看報導。

10月4號,中共甘肅省衛生和計劃生育委員會的官方網站發佈消息說,2號中共甘肅省酒泉市衛生局報告了1例疑似鼠疫病例,3號該病例被確診為敗血型鼠疫繼發肺鼠疫。

消息說,患者是酒泉市肅北縣石包城鄉魚兒紅村一位45歲男性牧民,因為發熱、咳嗽到醫院診治,住院後病情加重,經搶救無效死亡。死者感染鼠疫的原因被判定為放牧時進入了喜馬拉雅旱獺鼠疫自然疫源地而被感染。

肅北縣城內農業銀行員工王先生:「有那麼回事,就聽說是這個人死了發現好像是鼠疫,(旱獺)吃老鼠,它身上有跳蚤,(旱獺)它們吃肉的時候,身上有那跳蚤病菌傳染上了,不是所有的,有病的那旱獺。」

據王先生透露,事情發生後並沒有看到當地政府提醒大家怎麼樣預防感染鼠疫,也沒有向大家介紹相關的具體情況。

7月16號,甘肅省酒泉市衛生局曾報告一例鼠疫感染病例,感染者所居住的玉門市赤金鎮西湖村、牧場和玉門市老城區等地被封鎖,只許進不許出,附近的連霍高速公路赤金收費站也一度被封閉。

新唐人特約記者李霞、陳建銘採訪報導

相關文章
評論