患病大叔絕食佔中 只為喚醒全民愛港

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年10月6日訊】在本次佔領活動中,很多香港佔中者用自己的行動呵護香港,其中有一名中年男子,已經絕食4天,而且身患糖尿病和心臟病。作為一名熱愛香港的香港人,他在絕食護衛香港和健康面前,選擇了護衛香港。

香港獨立媒體10月6日轉發了一份由佔中者,香港城市大學生物科三年級學生阿Few的來稿。阿Few講述的是一個讓他感動的佔中絕食者,一位身患疾病的中年叔叔的選擇。

阿Few的全文:一個絕食者的故事

香港,是所有香港人的家。沒有一個人希望自己的家園被破壞,人人希望安居樂業,掌握時間與自由,為什麼要殘害自己的身體,毅然絕食呢?在這個社會內,有人一心求安穩,三餐温飽,活在當下,於是抱怨示威者破壞多年的根基 ; 有人不滿現狀,認為民主名存實亡,實質中央背後操控,為自己為下一代,於是紛紛站起來。梁振英作為香港特首,有責任推行民主真普選,這是他的天命。不過,我們看到的不是一個為民請命,追求民主的團隊,而是謊話連篇,極其黑暗的戲子。

警察投下第一顆催淚彈的同時,就隨即觸發了雨傘革命。佔領金鐘、旺角等地,是第一步。然後行動升級,佔領政總,要求政府對話,強逼梁振英落台,要求人大撤換政改,爭取公民提名真普選。可是,和平的佔領換來了什麼?偷運軍火,警賊同盟,再玩弄數據繼續講大話欺騙市民大眾。看了簡直人神共憤,無言以對。

「佔地,真的達到了它的目標了嗎?市民大眾覺醒了沒?」已絕食整整四天的先生提到「不是說佔地沒有用,而是我們搞社會運動的,必須要『佔民心』,必須要有社會支持。要社會支持,就必須要使人民覺醒。要市民覺醒,必須有人播下種子。而這個人,就是我了。你們專心繼續佔地,我要成為『犧牲』的一個。只要我一透支倒地,必然引起大眾關注,雖然影響力未必很大,但我希望可以借此喚醒本地的市民,海外的華人,甚至是外國人。」

討論其間,有不少途人都跟他說「不要再絕食了,沒有用的,留得青山在,健康更重要」。先生經幾番無力的解釋後,突然向「反對」他絕食的人下跪。他說「在心中罷,多謝你,然後尊重我的決定罷。」做到這份上,在場的人都驚忙將他扶起,亦有人禁不住哭了,而我本人亦都兩眼濕濕的,強忍著眼淚(我有偶像包袱的)。先生又說「從前有一艘船,船發生海難,全部的人都掉下海裏去了。在這堆人裏面,大部份的人都選擇抓住手上的木板,隨波逐流,然後等待救援。然而,有一些人選擇游岀外海,自己尋找求生之路。」他接著說「兩個選擇,根本沒有對與錯,只有天知道誰人才可以得到最後的救贖。不過,我會是游岀去的一個,我會游到最後一口氣,這是我的抉擇。」他又說「健康?我早就忍下了,我愛香港。」說罷,才得知他原來有糖尿病及心臟病。一位中年的叔叔,一個同樣是希望安居樂業的香港人,為了香港,可以去到幾盡?

我個人是反對先生絕食的,我擔心他的健康,我為他感到傷心。不過我十分尊重,亦尊敬他。此時此刻,沒有對與錯,只有為香港好的心。無論你有何看法,假如見到他就報上你深切的慰問然後離開吧。他已經沒有氣力再去解釋了。

佔地,佔民心,你醒覺了未?

責任編輯:任浩

相關文章
評論