女護士染埃博拉 西班牙再隔離三人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年10月09日訊】西班牙一位女性護士,本週一被確診為在西非以外首例感染埃博拉的病患後,週四,西班牙又有一名護士和兩名醫生,被送往該國首都馬德里的醫院進行觀察,其中包括最初,為受感染的女護士提供診斷治療的醫生。

另三名之前被隔離觀察者在埃博拉測試呈陰性反應後,已離開隔離病房。除被證實感染病毒的女護士外,目前還有5人接受觀察。

衛生官員週三表示,那名女護士在脫下防護服時,不慎讓手套碰到自己臉上感染了病毒。

專家表示,工作在第一線的醫務人員很容易被感染到,甚至是極微小的動作,比如揉眼睛,都可能導致感染。

但護士工會成員在醫院外表示,根據安全協議,護士脫下防護服時應該有人監督,並有攝像。

技術護士工會秘書長伊莎貝爾•洛薩諾:「如果他們在看她如何脫下防護服,並錄製下來,怎麼可能是直到現在沒人發現她遇上麻煩。」

西班牙首相拉霍伊週三晚呼籲國民不要恐慌。

西班牙首相馬里安諾•拉霍伊:「我想對你們說,正如我已指出的,今早我已向歐盟和世衛組織說明,我們必須保持冷靜。這非常重要,這件事不會影響到太多人。」

根據緊急調查,超過50名曾與受感染女護士接觸的人正受到密切觀察,該護士的狗也被處死。

新唐人記者尚鄯綜合報導

相關文章
評論