江澤民家族海外金庫曝光 中紀委開始國際追贓

FacebookPrintFont Size簡體

中共前黨魁江澤民以貪治國,其子江綿恆依仗江澤民的權勢,貪污受賄、侵吞公款,幾年時間建立起龐大的電信王國,同時插手幾乎上海所有的大項目,其家族被外界稱為「中國第一貪」。據日本NHK國際部記者緋山もく的推特透漏,中共現任政治局常委劉雲山的兒子親口告訴她,阿裡巴巴有劉樂飛和江志成的公司入股間接操控,而支付寶則由江澤民的孫子江志成直接控制。江澤民退而不休,江氏家族的第二代與第三代繼續操控著中國的電信業和金融業。

另據香港雜誌《大事件》報導,江澤民的長孫江志成、劉雲山的兒子劉樂飛和阿裡巴巴掌門人馬雲在商場上的聯手結盟,不僅只是擴張商業帝國,其中夾雜極具野心的逆天計劃—-精心在互聯網和金融等核心行業布局,一旦時局有變,能迅速推出自己人登頂政壇,接掌中國。有知情者爆料,此篡權謀國的逆天計劃已經引起中南海與習近平的高度警覺。7月25日,中共最高檢察院召開新聞發布會,反貪總局局長徐進輝表示,將成立國際追逃追贓小組。

「中國第一貪」刮盡民脂民膏 海外金庫被媒體陸續曝光

據《中國事務》早前透露:「江澤民在瑞士銀行的秘密賬戶存有三億五千萬美元;在印度尼西亞的峇厘島買了一棟豪宅,1990年就值一千萬美元,由前外長唐家璇替他辦理。」

另據海外媒體報道,原中行副董事長劉金寶在獄中曾招供,設在瑞士、專門對口各國中央銀行的國際結算銀行在2005年12月發現一筆無人認領的20多億外流美元。這筆錢是江澤民在中共十六大召開前夕,為自己準備後路而轉移到國外去的黑錢。

當前,江澤民和曾慶紅已被監視居住,江派核心成員周永康、徐才厚已落馬。習近平當局的「打虎」行動矛頭已經指向江澤民。從中紀委成立國際合作局到最高檢對國際追逃追贓專項行動加大力度,這些被曝光的江澤民家族海外金庫將面臨國際追討。

美中籤賬戶信息公開協議 瑞士終結保密制度

國際社會方面的兩則消息也引發外界關注,中共貪官海外秘密賬戶或因此被曝光。

5月6日,包括瑞士、中國在內的47個國家在法國簽署新的《全球自動信息交換標準》。瑞士同意自動共用與稅務相關的海外賬戶信息。這意味著瑞士告別了300多年的保密傳統,提供更多海外追逃追贓的證據。

6月26日,美國與中國就《美國海外賬戶稅收合規法案》(FATCA)的實施達成一項初步協議。根據這個協議,美國會將中國大陸公民在美國銀行賬戶的信息提供給北京當局。

成立國際追逃小組 中紀委開始國際追贓

自習近平上台以來通過反腐清洗了大批江派高官,同時在海外追贓方面動作頻頻,或為追查擁有龐大海外資產的江澤民、曾慶紅、周永康等家族做準備。

今年初,中共中紀委書記王岐山在中紀委三次全會上稱將加大國際追逃追贓力度。5月29日,王岐山主掌的中紀委召開國際追逃追贓會議,包括最高法、最高檢、外交部、公安部、國家安全部、司法部、央行在內至少8個中央部門參加。

7月25日,中共最高檢察院召開新聞發布會,反貪總局局長徐進輝表示,將成立國際追逃追贓小組。

7月28日上午,中共中紀委廉政理論研究中心副主任謝光輝在中紀委網站《反腐三人談》節目中透露,中紀委把原來的外事局和預防腐敗室合併以後,新成立了一個國際合作局。該局的重要職能是海外追贓追逃。

7月30日,中共黨媒論壇欄目刊登題為《中紀委為啥設立國際合作局》的博文。文章稱,貪官逃到國外,中國通過雙邊和多邊的努力,中紀委照樣可以到國外抓人,就像在國內抓人一樣。

文章來源:看中國

相關文章
評論