流感病毒年年變 打預防針增強免疫

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年10月15日訊】紐約在每年的10月到來年的4月期間,通常是流感爆發的高峰期。在這期間,華人社區的醫院以及社團組織,開始陸續舉辦免費打流感預防針的活動。為甚麼打這個預防針很重要,而且年年要打呢,有甚麼要注意的事項的呢?一起來聽聽醫生的解答。

紐約每年在秋冬季節延至轉年的春季都是流感高發期。流感病毒主要靠空氣傳染,感染後,患者會有發燒、咳嗽、流鼻子、肌肉酸痛、頭痛,渾身無力等症狀。而流感病毒每年都會發生變異。

華裔助理醫生邱玢:「要統計一下上一年是哪一種的病毒,然後,他們研究新的流感的預防針。這些預防針可以達到60%至70%的預防程度。如果在高發期之前打疫苗,在兩個星期內就可以產生抗體,就可以保護你。」

醫生建議對於免疫力低的小孩、老人一定要盡早打預防針。

而孕婦在妊娠時期的任何階段都可以打預防針,對母親和胎兒都有好處。

從三個月大的嬰兒到古稀老人都可打預防針,但是,對雞蛋過敏的人,最好諮詢醫生後,再打預防針。從即日起到10月27號,週日出外,在高雲尼醫院一樓門診部,上午9點半到下午4點,微社區居民免費注射流感疫苗。觀眾可關注本臺報導的免費打流感疫苗的信息,早日為自己和家人做好預防。

新唐人記者安心紐約報導

相關文章
評論