中國器官移植論壇 臺立委關注活摘罪行

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2014年10月22日訊】中國器官移植大會十月底將在杭州舉辦,不過,外界一直在質疑,中國移植器官的供體來源不明,國際調查組織更爆出中共當局活體摘除法輪功學員器官牟利的罪行。對此多名台灣立委齊聲呼籲,要求中共立即停止活摘的反人類暴行。

點開中國器官移植大會網站,10月底就要在杭州舉辦,去年在同一個年會上,中共出臺「杭州決議」,宣稱在2014年6月前停止使用死刑犯器官,不到半年卻又反悔漂白,中國器官來源不明問題,始終遭受國際質疑。

立法院跨黨派人權促進會會長尤美女:「我們看到2014年,10月又要召開所謂的器官移植大會,但是它其實最近有一個機制,它是把死刑犯的器官跟所謂的自願的捐贈器官把它混在一起。」

立法委員劉建國:「那這些來源到底包含甚麼?包含被強迫性的死刑犯?還是相關的過去我們一直聽到的,法輪功學員被迫害,等等等。這些暴行還是一樣在持續的進行,所以終究還是會受到全世界對它的一個譴責。」

質疑中共活摘器官罪行,仍持續進行。今年7月舊金山世界器官移植大會上,就有30多篇無法交代手術器官來源的論文,無法獲得通過。立委呼籲與會的台灣醫師,正視中國移植界存在的,嚴重醫療犯行。

立法委員劉建國:「我們當然也呼籲台灣的這些醫師,可以在自由民主國家,在從事醫療行為的過程裡面,然後可以把台灣的這樣一個維護人權,尊重人權的,這樣一個情況,可以感染到中國。」

立法院跨黨派人權促進會會長尤美女:「不管是站在一個人權的角度,站在病人一個健康的權利,或是站在捐贈器官,不管是死刑犯捐贈器官或是活人被強摘器官,這樣子一個酷刑的身上,我想這些都是要去嚴格的把關跟禁止的。我希望所有與會者,能夠去重視器官來源這樣一個嚴肅的問題。」

要求正視中國器官來源不明問題,立委表示,只要中共活摘器官罪行一日未歇,國際無法容忍強摘的反人類暴行,譴責聲浪必將擴大。

新唐人亞太電視盧天常、張芝瑄台灣臺北報導

相關文章
評論