谷歌地圖新地標:「我要真普選」直幅

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年10月24日訊】10月23日晚,在谷歌地圖(Google Map)上輸入「我要真普選」,地圖會將鼠標迅速移到獅子山麥理浩徑5段的獅子頭位置附近,一個新的佔中地標產生。

23日晚,在谷歌地圖上出現一個新地標:「『我要真普選UMBRELLA MOVEMENT』巨型直幅」,這是繼金鐘雨傘廣場、旺角關帝廟、金鐘添馬暗角之後,谷歌地圖收錄的又一個佔中地標。

23日中午12點前後,約10名自稱是「香港蜘蛛仔」的攀山愛好者,在象徵香港精神的獅子山頂,掛起一幅寫有「我要真普選」的6米乘28米的巨型橫幅,聲援雨傘運動,震撼香港。

在黃大仙地鐵站前的廣場,香港市民曹小姐告訴新唐人記者:「我很支持(佔中),因為我是經過獅子山下,香港人以前一起拚搏的年代,我覺得香港人為香港好,付出很多,大陸收回香港,應該信的過我們,給我們真普選。」

去年12月底,有市民在這裡拍到了獅子山眼睛兩次變紅,過程持續30分鐘。兩次目睹獅子山異像的馬小姐大感神奇。

香港市民馬小姐:「我覺得是天意,上次獅子的眼睛紅了,都出現過紅眼獅子,現在又出現真普選,香港人要加油,很神奇。」

獅子山位於香港九龍南面,是早期大陸人為避開中共暴政移民到港而聚居的地方。獅子山精神代表香港人不屈不撓、自強不息。

相關文章
評論