雲林公民行動聯盟送書 請馬英九多讀書

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人亞太台2014年11月2日訊】身兼國民黨主席的馬英九總統,今天(2日)下午來到雲林斗南,為雲林縣藍營候選人加油打氣,場外除了綠營的抗議聲外,還有一群由雲林的公民行動聯盟發起的送書給馬總統活動,請馬總統要多讀書,了解民間疾苦。

一手一書,《崩世代》、《瘟疫》、《台灣不是中國的》等一本本當代名著,這群雲林的公民行動聯盟成員,趁著馬總統來到雲林輔選之際,前來送書。

雲科大教授簡端良:「我們今天帶著這些書,來準備推薦給馬英九總統。我手上拿著的這一本《崩世代》,馬英九真的應該看一看。」

被現場維安員警擋在馬路的這一邊,無法親自把書送給馬總統。但這群從校園出來的大孩子們,還是很認真的希望把這些書推薦給馬總統。

公民行動聯盟總召洪祥哲:「我希望馬總統能夠傾聽民意之外呢,能夠多閱讀,所以發起這個活動,在這裡辦一個讀書會,讓他多讀一點書。」

公民行動聯盟成員李珮禎:「這本書裡面,它是用很多就是比較輕鬆幽默的方式,來跟大家介紹服貿這東西對台灣會帶來的衝擊。」

公民行動聯盟成員林兆騰:「我要推薦的是這本《台灣不是中國的》,因為台灣一直都不是中國的。」

以和平理性的送書方式,表達年輕孩子們的心聲,雖然馬總統沒親手接到,但他們還是希望總統能用心看書,了解百姓的心聲。

新唐人亞太電視陳月秀、台灣雲林採訪報導

相關文章
評論