共和黨選情佔優 重掌參院結論尚早

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年11月04日訊】週二一早,美國東部的幾個州選民率先開始投票。此前民調顯示共和黨可能會贏得此次選舉,顯示民意對總統歐巴馬的執政表現有所不滿。不過參院的最終選舉結果,卻可能推遲到明年出來。

今天的投票將選出36位參議員,435位眾議員,以及36位州長。

選民:我希望共和黨能掌控(國會)

如果讓一黨來掌控參眾兩院,而它又不願為全體公眾服務,就不是甚麼好事,所以我有些擔心出現這種局面

有選民也表達對總統歐巴馬施政的不滿。

他(歐巴馬總統)處理事情的方式很黨派化,我覺得這樣不利於凝聚人心。這樣做會一事無成,而很多事情又絕對需要做成。

目前有8-10個州的選情仍然膠著,共和黨是否能如期再獲得6個席位以重掌參院,還難以下定論。

而參院之爭的最終結果,也可能要推遲到明年,因為路易斯安那和喬治亞兩個州的參議員選舉,勝者必須獲得過半選票,否則就要進入12月或明年1月重新投票。

一旦共和黨重掌參院,加上勝券在握的眾院,總統歐巴馬剩下的2年任期將會更具挑戰。

新唐人記者岳濤綜合報導

相關文章
評論