東莞驚現高級「飛車黨」 兩秒搶劫金項鏈

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年11月7日訊】(新唐人記者張天宇綜合報導)以治安差出名的廣東東莞,最近,又爆新型「飛車黨」搶劫團伙。該團伙目前已經作案十余宗,專搶路人金項鏈等貴重首飾和物品,而且作案手法高超,通常只用兩、三秒就能搶走受害者的項鏈。

團伙作案 「專業」「精準」

與傳統「飛車黨」不同的是,新型「飛車黨」比較富有,而且分工精細 。採取「小轎車盯梢,摩托車搶劫」的辦法,更具隱蔽性。負責搶劫的劫匪動作精準利落,摩托車手車技高超,瞬間搶奪到受害者脖子上的金鏈後,離開在大街小巷中「高速」逃竄,時速能高達上百公里。

據《羊城晚報》報導,東莞警方11月5日發布的監控視頻顯示,每次受害的市民看似被兩個騎摩托車的人搶劫,其實是被四五個人嚴密「布控」後才遭毒手的。

以發生在2014年8月15日12時24分的案件為例,在東莞厚街康樂南路康帝酒店門口,脖子上戴著一條重60克、價值2萬多元的金項鏈的羅先生和女朋友從一家商店出來後,就已經被停在馬路對面的一輛小轎車盯上,小轎車一路尾隨,突然,一輛女裝摩托車從後方疾速靠近,後座上一男子快速伸手,準確地抓住羅先生脖子上的金項鏈,瞬間扯斷,摩托車立馬如箭一般飛速離開。

等羅先生反應過來往前追了幾步,摩托車已不見了蹤影。短短几秒,羅先生和目擊者們都只看到了摩托車上兩個男子的背影。

飛車高手身份曝光 竟然是「瘸子」

據報導,根據監控錄像,警方在9月16日抓獲了該團體的三名主要成員,但令人意外的是,駕駛摩托車的快車手,居然是腿部殘疾的「瘸子」楊某,今年只有28歲。更讓人驚訝的是,楊某平時的身份並不是地痞流氓,而是東莞一家合法勞務派遣公司的老闆。

楊某落網後,向警方訴苦,稱他是為了籌集幾萬元醫療費治療腿疾,才鋌而走險選擇搶劫賺「快錢」。

警方表示,目前仍有一名犯罪嫌疑人在逃,正在追查之中。但仍有東莞市民對此不滿,有網友指問,一個僅有四人的「飛車」團伙,有那麼清晰的視頻監控,為什麼在他們犯案十多起后,用了兩個多月還沒有全部抓獲?

相關文章
評論