冉沙洲:APEC會議北京能向世界展示甚麼?

FacebookPrintFont Size簡體

2014北京APEC會議,當局除了嚴防重度陰霾、恐怖襲擊,還出臺了一系列奇葩規定,不僅令國人大跌眼鏡,還成為世界各國的一大看點。如APEC會議期間企業停產或限產,機關事業單位、大中小學及幼稚園放假,車輛限行,北京五環內和懷柔區的工地停工,甚至停止送牛奶,會場方圓十里以內不可燒柴做飯,等等。

奇葩規定讓有人歡喜有人愁。那些在會議期間放假的機關事業單位幹部職工和大、中、小學、幼稚園的學生孩子們,倒是得到了一次意外的驚喜,因為他們額外獲得了6天假期。

可是,在北京五環內和懷柔區施工現場的那些農民工們,會議期間「休假」9天,估計老闆們是不會給他們發工資的。那些送奶的臨時工們,也不會有誰大發慈悲給他們彌補損失的。還有,那些居住在會場方圓十裡以內的農戶們,既沒有燃氣設施,又不得在會議期間燒柴做飯,他們吃什麼呢?難道天天、頓頓下館子?誰給他們錢下館子呢?因此,APEC會議對絕大部分北京人來說,絕對不是什麼好事,難怪北京人這陣子天天罵娘。

據消息,北京市政府因此向居民發表公開信,向因種種奇葩政策、規定被激怒了的北京人「道歉」。雖說是「道歉」,卻不乏高調吹噓。其中,有一句奇葩話語最讓北京人和全大陸人感到困惑,即「APEC會議是向世界展示中國和北京形象的一次機遇」。

人們不禁要問,北京除了一些類似「大褲衩」一樣「奇奇怪怪」的奇葩建築,一些用地方債務堆砌起來的立交橋等公共設施,還有什麼可向世界展示的呢?

江澤民執政以來,由於中共對法輪功的殘酷迫害政策,將大部分國庫公帑用在了建設迫害法輪功的集中營、獎勵大陸各地迫害法輪功的警察以及武裝到牙齒的「維穩」;加上近些年來全球性經濟危機,中國大陸經濟持續下滑,國庫已經到了十分空虛的程度。資源耗盡,環境污染,經濟萎縮,就業減少,物價瘋漲,民生凋敝;貪腐成風,政治動盪,社會黑暗,世風日下,道德下滑,怨聲載道;此外,抗議獨裁,抵制迫害,維權上訪,持續不斷——這就是當前中國大陸的真實寫照。

為了博取外國人的好感,為了滿足中共治國有方的虛榮,以犧牲國人利益的方法欺騙外國人,中共的這種虛假政治,正是導致中國大陸世風日下、道德下滑的罪魁禍首。中共這些年來的權貴資本主義發展模式,的確讓他們賺了個缽滿盤滿,但絲毫也未惠及民生,統統裝進了中共高官們的口袋。虛假政治,肥了中共自己,苦了大陸民眾。

中共統治下的北京及大陸各地城市,繁華的虛假外表下,無處不透著黑暗、衰敗和腐朽,無處不預示著末日的臨近。可謂金玉其外,敗絮其中。

文章來源:《大紀元》

相關文章
評論