自由催生繁榮 奧巴馬力挺「網路中立」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年11月11日訊】星期一,美國總統奧巴馬透過視頻發表聲明表示,他支持網絡平等、中立的原則,也強調網絡自由已經成為美國經濟、生活的重要一環,他並呼籲聯邦通訊委員會(FCC)不要對少數的電信運營商提供較快的網絡速度特權。

美國總統奧巴馬:「自從互聯網創建以來,它就基於幾個基本原則而組織發展,那就是:開放、公正以及自由。這裏沒有「守門員」來決定你有權訪問哪一邊。在互聯網高速公路上,也沒有『過路費』。」

此前,美國聯邦通信委員會(FCC)起草一份提案,將允許互聯網服務供應商向一些電信運營商提供網絡速度較快的「快車道」。

這項提案遭到民間許多抗議,歐巴馬也表示,這項提案違反了網絡中立的精神。

美國總統奧巴馬:「(聯邦通信委員會)需要確保,當你使用電腦、手機或平板時,互聯網服務供應商有法律義務,不能阻止或限制網路訪問……他們也不能讓任何公司花錢買優先順序。」

奧巴馬呼籲聯邦通信委員會根據《通訊法案》第二章,重新分類消費者寬頻服務,以保證網絡中立。

奧巴馬的聲明,也讓部分業者表示不滿。

新唐人記者周琪綜合報導

相關文章
評論