俄重軍集結烏東 歐盟將擴大制裁

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年11月11日訊】鑒於俄羅斯可能捲土重來,再度侵犯烏克蘭。英國首相卡梅倫週一(11月10日)警告莫斯科,停止在「烏克蘭的非法行動」,否則俄羅斯將站到世界的對立面。歐盟外交事務負責人莫蓋裡尼週二宣佈,將與歐盟各國外交部長商討進一步制裁俄羅斯,同時對烏克蘭提供援助。

英國首相卡梅倫(David Cameron)表示,俄羅斯上週末不僅使用砲彈攻擊,還集結更多重型武器進入烏克蘭東南部,圖謀再次侵略烏克蘭。

卡梅倫說,俄羅斯的行動是在破壞烏克蘭的主權獨立,並對歐洲其他地區造成嚴重危害。

卡梅倫承諾將在澳大利亞召開的20國集團峰會上告訴蒲亭,如果俄羅斯不停止在烏克蘭的非法行動,英國將與其他盟國繼續對其施加更大壓力。

歐盟新任外交事務負責人莫蓋里尼(Federica Mogherini)週二隨即對這番話做出呼應。

歐盟新任外交事務負責人莫蓋里尼:「下週我們將在布魯塞爾召開一個部長級會議,討論這個問題,不僅關係到增加制裁,最重要的是如何在這個困難時期,援助烏克蘭。」

德國外交部長施泰因邁爾(FRANK-WALTER STEINMEIER)警告,衝突有惡化跡象,應避免再次陷入兩、三個月前,每天都有人死傷的惡劣形勢。

俄羅斯多次否認在烏克蘭東部參與任何軍事行動,聲稱參與者都是自願的。美國方面,則一直堅決主張歐盟制裁俄羅斯。

新唐人記者唐楣綜合報導

相關文章
評論