更多卑省民眾戴罌粟花 念捐軀士兵

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年11月12日訊】佩戴罌粟花是紀念國殤日的傳統。不久前兩名加國士兵在加國本土遇襲犧牲,使更多的民眾自發的提前佩戴起罌粟花來悼念他們和所有為國捐軀的軍人們。

11月11日是國殤日,在卑詩省,國殤日前夕對用來佩戴紀念國殤日的罌粟花的需求與去年相比增加了不少。

加皇家軍團卑詩育空司令部執行理事Inga Kruse:「到最後很可能所剩的罌粟花數量會比往年的要少很多。」

卑詩省民今年甚至更早的佩戴起罌粟花,對這一現象KRUSE表示,這是因為不久前為發生在東部的兩起加國士兵遇害事件。

加皇家軍團卑詩育空司令部執行理事Inga Kruse:「我非常肯定大家更早的佩戴罌粟花是由於不久前加東發生的悲劇,我也更相信佩戴罌粟花的人數上升是對事件感到震驚的回應。大家通過戴罌粟花,表達自己並不會被(恐襲)嚇倒。」

全卑詩省幾個月前共訂了兩百三十萬朵罌粟花,截止上週五,全國共發放了一千九百萬枚罌粟花,比去年的一千八百萬相比,多出了一百萬枚。

新唐人記者呂妍茜溫哥華報導

相關文章
評論