國殤紀念日 加拿大CF-18空襲伊拉克北部ISIS目標

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年11月12日訊】加拿大國防部確認,加拿大的CF-18戰鬥機星期二在伊拉克實施打擊,擊中了ISIS的一個目標。

國防部說,CF-18戰鬥機空襲了伊拉克北部屬於ISIS(伊斯蘭國)的炮群。

加拿大國防部長羅布·尼科爾森在一份聲明中表示,在國殤紀念日之際,我們對我們的軍隊以及退伍軍人們為國家的勇敢奉獻而致意。

加拿大戰鬥機於10月30日抵達科威特的一個基地,今天的行動是加拿大戰鬥機參加的第二次空中打擊,國防部表示這是一次盟軍的聯合行動,星期四將提供進一步細節。

據民調機構NANO9月24日為CTV做的調查表明,四分之三的加拿大人認為本國的伊斯蘭聖戰恐怖分子對加拿大是一種威脅。與此同時,ISIS在網上發布動員令,號召它的成員殺光來到伊拉克和敘利亞和他們作戰的西方人,包括加拿大人。

加拿大政府宣布,根據加拿大刑事法,ISIS是非法恐怖組織。公共安全事務部長斯蒂文Steven Blaney說,加拿大法律會制裁那些參加ISIS組織的加拿大人。移民部也沒收了一些嫌疑分子的護照。目前大概有80多人處在政府有關部門的監控之下。

責任編輯:石緣

相關文章
評論