馬雲壓力大 稱做中國首富不快樂

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年11月13日訊】(新唐人記者顧星音綜合報導)日前,阿里巴巴在美國以超過250億美元的融資規模上市,成為史上最大IPO。創始人馬雲在接受CNBC訪問時卻透露,當中國首富壓力很大,並不快樂。

阿里巴巴在美國以超大規模上市,馬雲的名字開始頻繁出現在中國各大媒體報紙的頭條上,不過,最近不少媒體紛紛轉載一則馬雲在接受CNBC訪問時的對話。他表示,成為中國的首富令他非常痛苦,因為壓力太大讓他整個月都感受不到快樂。「這個月我真的不快樂,我想我壓力太大了」。

他還表示,當他身邊朋友都祝賀他有錢時,他卻覺得在中國當最有錢的人未必是好事。馬雲感到身邊的人都是因為錢而接近他,走在街上也會被人以異樣眼光對待,是一件非常痛苦的事。他自認最快樂的時光竟是一個月領90元人民幣的日子。

《新唐人》早前曾報導,阿里巴巴與中共紅二代們的牽涉極深,龐大的利益集團間關係錯綜複雜,其帶來的經濟利益也淪為中共政治工具的一環。中國問題專家張嘉敦曾分析認為:「某人一旦在政治上失寵,那人所有的股權將成為這個公司的責任,這也正是阿里巴巴面對的情況:前領導人的兒子在阿里巴巴有很多直接股權,這很可能給公司帶來很壞的結果……」

相關文章
評論