歐盟呼籲 加強援助西非 對抗埃博拉

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年11月19日訊】西非三國獅子山,賴比瑞亞和幾內亞,是「埃博拉」疫情最嚴重的地區。為了解疫情,歐盟上週派出了專員前往疫區,來看記者李迪婭發自布魯塞爾的報導。

歐盟負責人道援助和健康的兩位專員從西非回來,他們訪問了3個受到埃博拉影響的國家。他們表示,這些國家需要更多的醫護人員,它們自己是無法處理這一疫情的.

歐盟人道援助專員,埃博拉疫情的協調人Christos STYLIANIDES:「埃博拉病毒只能在當地被消滅,在受影響的三個國家 在西非地區我們堅持我們的方法,即隔離埃博拉病毒,而不是那些國家的人民,埃博拉受影響的國家沒有能獨自封該疾病的。」

這次在現場的親身體驗,令這位歐盟埃博拉疫情的協調人很震驚,也看到疫情的影響和當地的迫切需要。

歐盟人道援助專員埃博拉疫情的協調人Christos STYLIANIDES:「迫切需要在地面上有更多的醫務人員流行病學家、移動實驗室、更多的人來工作、跟蹤聯繫與當地社會溝通。」

歐盟健康專員Vytenis ANDRIUKAITIS:「需要加強對婦女幾母親的救援,因為女性是病人和痛苦的主要照顧者。還有由於埃博拉導致的孤兒。」

不同的國家都在採取不同的方式在幫助受影響的地區,尤其是美國在賴比瑞亞,英國在獅子山的救援工作.

對於疫情的擴散,尤其對歐洲的威脅,他表示,已經與這三個國家的政府進行了討論。

歐盟人道援助專員埃博拉疫情的協調人 Christos STYLIANIDES:「出境控制將會得到改善。」

新唐人記者李迪婭布魯塞爾報導

相關文章
評論