歐巴馬新移民改革 共和黨強烈反對

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年11月22日訊】觀眾朋友晚上好,歡迎收看今日加州,美國縂統歐巴馬在週四晚間,宣佈了新的移民改革方案,將使得大約500萬非法移民受益。而共和黨對此表示強烈反對。

歐巴馬週四晚間8點在白宮發表講話,宣佈新移民改革方案

美國縂統歐巴馬:「如果你來到美國超過5年﹔如果你的孩子是美國公民或是合法居民﹔如果你註冊並通過犯罪背景調查﹔你願意納稅盡義務,你可以申請臨時留在美國,不用擔心被遣返,你可以走出陰影,轉為合法。」

這項移民改革行政命令,將在六個月內生效,正式實施後,將發給大約470萬非法移民臨時工作許可,免於被遣返。

週五,歐巴馬在拉斯維加斯時也再次對他的移民改革提出辯護。

美國總統歐巴馬:「對於那些不符合資格的非法移民,我們仍須立法予以處置。我發佈行政令不但合法,而且也是過去半個世紀以來,歷任共和黨與民主黨總統都曾經採用過的方式。」

不過,共和黨批評歐巴馬的這項行政命令像大赦一樣,會帶來新的非法移民浪潮。

美國眾議院議長博納:「總統不是一起合作修補壞掉的移民系統,卻擅自行動,而且選在美國人最希望我們(兩黨)一起合作的時候,來做這件事。」

美國參議院一年前曾通過移民改革法案,當時受到兩黨支持,但眾議院拒絕投票通過這項法案。

白宮說,歐巴馬總統繞過國會進行移民改革是因為美國移民系統必須立即修補。

一些專家表示,歐巴馬的這項行動合法,而且已有先例。

一些民眾週四晚聚集在白宮外,歡迎歐巴馬的新移民改革方案,讓他們在美國擁有「工作、生活與夢想」。

新唐人記者唐楣綜合報導

相關文章
評論