傳中共武警政治部副主任被抓 涉徐才厚案

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年11月27日訊】(新唐人記者凱欣綜合報導)中共武警交通指揮部司令劉占琪被抓的消息傳出後,27日,中共前總政治部歌舞團團長、現任武警政治部副主任張繼鋼,傳被軍方紀委帶走。這一消息目前尚未得到中共當局的證實。

《星島日報》27日報導,現任中共武警政治部副主任、前中共總政治部歌舞團團長張繼鋼,傳涉前中共軍委副主席徐才厚案,已於11月中旬被軍方紀委帶走。張繼鋼是在中共戰友文工團團長劉斌被抓後的一兩天之後被帶走的。

11月26日,大陸微博就已經盛傳張繼鋼被抓的消息。

今年56歲的張繼鋼是山西平定人,出身山西歌劇院舞蹈演員,曾在北京舞蹈學院任教。據中共軍史作家蔡小心在微博介紹,1994年,張獲得時任中共總政治部主任於永波的賞識,點名任他為大型團體操總編導,仕途開始走勢,先後任中共總政歌舞團團長、總政宣傳部副部長等職務;現任中共武警部隊政治部副主任,少將警銜。

傳劉占琪被抓

日前,大陸微博上有自我介紹為中共軍方背景的人士發微博稱,中共武警交通指揮部司令員劉占琪被帶走調查。據悉,其家中搜出黃金50斤,現金2000萬。

劉占琪的官方簡歷顯示,1973年12月劉占琪參軍入新疆武警部隊,之後逐級晉陞至中共武警新疆總隊後勤部部長。2008年11月至2012年7月,劉占琪任中共武警部隊後勤部副部長。2010年7月晉陞為武警少將警銜。2012年7月9日,劉占琪任中共武警交通指揮部主任、黨委副書記。

香港《明報》11月25日刊登的評論文章說,就近期中共軍中出現多名將領被撤職查辦、畏罪自殺等現象,結合中共軍隊總政治部發放的兩份文件,分析認為中共軍中清洗已經展開,而且延伸到中共武警部隊。

不過,目前尚未見中共當局對劉占琪被調查的通報。

相關文章
評論