台灣大選 藍綠決戰7縣市 中部定輸贏

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年11月27日訊】台灣九合一選舉,也被視為2016總統大選前哨戰,台灣總統馬英九和民進黨主席蔡英文週四同天亮相,持續為候選人大力拉票。

國民黨主席馬英九:「祝大家,明天記得投票,按下去不要……,後天後天,對不起,後天要記得投票,蓋章不要蓋自己的私章好不好。」

或許是這兩天跑攤太累了,以國民黨主席身份出席活動的總統馬英九,一時口誤,要大家明天去投票。不過也難怪總統緊張,因為這次的選情真的不樂觀。

國民黨主席馬英九:「這次我們的九合一選舉,選情也是相當的緊繃,尤其是我們的臺北市。」

跟榮譽主席連戰以及副主席吳敦義同臺造勢,倒數四十八小時,能催幾票是幾票。除了首善之都臺北,連勝文跟柯文哲陣營打得熱外,其它七個縣市,包括臺中、彰化、南投、雲林、嘉義以及澎湖,藍綠各自評估似乎都在五五波。而中台灣的臺中市就掌握超過200萬張選票的票倉,成為這次的兵家必爭之地。

民進黨主席蔡英文陪同彰化縣候選人魏明谷掃街拜票,對於緊繃的選情,蔡英文表示有信心拿下多數。

民進黨主席蔡英文:「我覺得這幾個地方,民進黨都有贏的機會,那我們當然也是在最後的這一兩天,我們來全力的衝刺,那我們也是希望希望是越多越好啦。」

九合一選舉被外界視為2016總統大選的前哨戰,除了臺北勝負未定外,藍綠兩黨都喊出決戰中台灣,除了國民黨擔心選情一旦翻盤,可能改寫過往「北藍南綠」的政治版圖,而對民進黨來說,更是重回執政的關鍵勝負。

新唐人亞太電視盧天常、葉錫鴻、瀋唯同臺北彰化採訪報導

相關文章
評論