印的哥強姦女乘客 叫車應用公司被起訴

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年12月9日訊】(新唐人記者任浩綜合報導)印度首都新德里的Uber用車服務公司的一名出租車司機強姦女乘客,或導致Uber與司機一起被起訴。這是印度近年來不斷發生的性侵案件的最新案例。

12月5日晚,現年26歲在金融行業工作的女子結束一個晚餐約會後,通過手機安裝的Uber應用程序呼叫了一輛出租車,上車後就睡著了。

一覺醒來,女子突然發現車停在一個僻靜的地方,司機隨即下車對她實施侵犯。司機威脅女子不許報案,否則會殺了她,之後把她送回家。「她很機警,也足夠聰明,用手機給這輛車拍了照,照片顯示了車牌號。」新德里北部地區警察局副局長維爾馬(Madhur Verma)介紹,女子在6日凌晨1時25分報警。

通過女子提供的照片,警方12月7日在新德里東南大約90英里(144.84公里)抓捕了躲在家鄉的32歲出租司機亞達夫(Shiv Kumar Yadav)。

警方現在計劃對亞達夫和Uber提出民事或刑事指控,警方表示亞達夫沒有犯罪記錄,平日獨自住在新德里的一個出租屋中。

Uber公司在事發後展開了危機公關,其在博客上聲明:「我們的心與可怕罪行的受害者在一起,我們正配合警方調查。我們將盡力提供協助。」Uber表示,亞達夫的司機帳戶已經被關閉。

儘管Uber仍在不斷強調自己是安全的,但在犯罪率較高的新德里,預計未來其業務會受到極大影響。

在亞達夫被抓的當天,印度新德里Uber的公司門外曾發生較大規模抗議活動,市民譴責該公司沒能保障乘客的安全。

相關文章
評論