連續六年被評最佳 亞航擁良好飛安記錄

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年12月29日訊】(新唐人記者任浩綜合報導)12月28日「丟失」乘客、機組人員和客機的亞洲航空公司,之前連續六年被評為最佳廉價航空,而且擁有良好的飛行安全記錄。

亞航總部位於馬來西亞吉隆坡,是馬來西亞的兩家大型航空公司之一,也是亞洲首家及最大的廉價航空公司。

亞航成立於1993年,一度經營不善,直到2001年易主後迅速發展。現在亞航擁有8個子公司,150多架飛機,飛機平均服役時間3.5年,航班目的地近百個,其中包括北京、上海、廣州、杭州、深圳、重慶、長沙、成都、昆明、桂林、南寧、武漢、西安、香港等眾多中國城市。

《華爾街日報》的報導介紹,在2014年12月28日之前,亞航及其子公司擁有「近乎完美」的安全紀錄,從未發生過致命事故,曾發生數起的「偏離跑道」情況為各航空公司普遍發生的事故。

亞航持股49%的印尼亞航,為亞航在2004年收購的公司,《全球航班》報導介紹,印尼亞航從被收購之後,只發生過一次事故。2007年5月,其旗下的一架波音737客機實施了一次硬著陸,對飛機造成了一些損害,但沒有人員傷亡,飛機之後也順利修復。

正是這些卓越的業績,讓亞航從2009年到2014年連續6年被評為「世界最佳廉價航空公司」稱號。

當地時間12月28日早5時35分,印尼亞航的QZ8501班機從印尼泗水(Surabaya)起飛,預計在8時30分抵達新加坡,但在6時17分左右,與雅加達機場塔台失去聯絡。機上共有162人,其中155名乘客,印尼人149人,另有韓國人3名、新加坡、英國、馬來西亞各1人;機組人員7名,印尼人6名,法國人1名。

相關文章
評論