承保馬航亞航3架飛機 安聯或再賠1億美元

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年12月29日訊】(新唐人記者任浩綜合報導)本次疑似墜毀的亞航QZ8501的主導保險公司為德國安聯保險(Allianz)英國分公司,本次賠償金額預計至少1億美元。這是2014年繼MH370和MH17之後安聯承保的第三架相關馬來西亞的出事飛機。

路透社報導,安聯發言人回復路透的問詢郵件表示:「可以確認安聯全球保險英國分公司AGCS(Allianz Global Corporate & Specialty UK),是亞航最大的承保公司。」報導估計,如果亞航確定為墜機,在墜機報告出爐後,安聯至少要賠償1億美元(6.22億人民幣)。

受此影響,29日下午吉隆坡股市收盤時,股價再度下跌8.16%,日交易量下跌13%。

今年飛行安全事故多發,AGCS同樣還是馬來西亞航空公司的最大承保公司,所以今年MH370和MH17,AGCS均賠償不少資金。

今年5月,安聯首席財務官沃瑪(Dieter Wemmer)曾表示,公司因MH370已經損失了3千萬美元(1.87億人民幣),市場損失9%。

自MH370失蹤以來,航空保險行業的市場已經萎縮大約3.5億美元(21.78億人民幣)。

當地時間12月28日早5時35分,廉價航空公司亞航QZ8501班機從印尼泗水(Surabaya)起飛,預計在8時30分抵達新加坡,但在6時17分左右,與雅加達機場塔台失去聯絡。機上共有162人,其中155名乘客,印尼人149人,韓國人3名、新加坡、英國、馬來西亞各1人;另有機組人員7名,分別是印尼人6名,法國人1名。

相關文章
評論