陸媒「放風」遭刪除 軍中比徐才厚更大老虎將落馬

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年1月22日訊】(新唐人記者唐明綜合報導)大陸《財新網》20日獨家報導了中共國防大學政治部副主任段天傑少將被查消息,同時在報導中加入有「放風」嫌疑的內容,指2015年還有或比徐才厚更大老虎落馬。該消息被多家網站轉載,不到24小時多家大陸網站陸續刪去「放風」部分,引人猜測。有分析認為,之前陸媒也有類似放風被刪,結果都成為事實,這次「放風」反而證實更大老虎落馬傳言即將成真。

放風更大老虎將落馬遭刪除

北京時間1月20日下午,大陸《財新網》獨家報導指,國防大學政治部副主任段天傑少將,2014年12月中上旬被帶走,其是近期落馬的第三位軍隊院校少將。

據報,段天傑是山西婁煩人,長期在軍隊政工文宣系統工作,曾任北京軍區政治部《戰友報》社長。2012年6月升任國防大學基本系政委,晉陞為副軍職少將,后調任國防大學政治部副主任至今。報道稱,尚未獲知段天傑涉事原因。

值得注意的是,該報導還以一個小標題「2015年軍隊還有大老虎落馬?」,繼續陳述第二部分。報導認為段天傑落馬前,軍方一口氣公布16軍級以上官員被查,「其中大多此前已在網路上流傳,唯一沒有被證實的還有一個問題:2015年,軍隊是否會查出更大的老虎?」

報導稱,「事實上,早在2014年11月時,網路上就曾流傳軍隊有多名將領涉及貪腐問題,並傳出另一隻大老虎被打的消息。不過這些報道均沒有官方出處,也沒有註明消息源,涉及人士多是將級軍官,無法辨識真偽。」

報導還強調,值得關注的是,網路消息還稱:谷俊山的背後靠山不僅僅只有徐才厚,可能還有另外一隻大老虎,他的職位和徐才厚相當或者是還高些。

據了解,該消息被大陸多家網站轉載,但不到24小時,多家大陸網站刪去了「放風」部分,引人猜測。

軍中敢動用軍費的更大老虎暗示郭伯雄

關於軍中還有與徐才厚相當或更大老虎,確早有流傳。多家海外媒體曾報導,在中共四中全會前夕,中共總後勤部政委劉源的智囊張木生在一次演講中爆料,軍中還有比徐才厚更厲害的「大老虎」,甚至敢動用軍費。

而在去年11月23日,新浪博客引述「察時局」表示,徐案的辦案進度快速異常,這可能釋放了一個信號,即:徐或已經是病危狀態,案件在加快收尾。不過即使徐病逝,系列案件也不會停止查處,仍還有人在徐案中落馬,同時,新近動向還顯示,軍中正在深挖另一隻大老虎。而這個軍中高官的名字將在適當的時候公布,對此,文章並沒有給出更多的細節。

12月17日,中共軍報發表評論文章強調,既然像周永康、徐才厚這樣的「大老虎」都動了,「還有誰動不了?」這是一場「殊死的較量」,「不能退也退不起,不能輸也輸不起」。當時輿論認為,這些暗示都是針對另一個江澤民軍中紅人、與徐才厚地位相當的原軍委副主席郭伯雄

《財新網》被指是親習近平陣營的新媒體,屢屢有獨家猛料爆出。此前,針對造成令計劃之子死亡的「法拉利事件」,《財新網》報導了「為掩蓋兒子死因,令計劃與當時的政法系統負責人達成了某種政治約定」後迅速刪除,後來這一報導最後被證實是事實,被媒體界廣為引用。

相關文章
評論