美英會晤韓國官員 磋商朝鮮問題

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年01月29日訊】美國國務院負責政治事務的副國務卿溫迪•謝爾曼,週四和韓國外長尹炳世舉行會談。這是美韓外交部今年第一次高層會晤,雙方將就「對朝政策」進行調整。

韓國國防部發言人金珉奭在例行記者會上,就美國霍普金斯大學關注朝鮮動向的安全智庫根據衛星圖像提出的,朝鮮可能正在重啟5兆瓦級核反應堆的消息,作出回應。他說,還沒有實質性的證據顯示,朝鮮近期會再次進行核試驗。

美韓兩國一直以來對朝鮮採取“雙軌政策”,即與北韓開展對話的同時向其施加壓力。

不過,韓國最近積極向朝鮮提議開展對話,而美國正因索尼影業被駭客攻擊事件加大對朝鮮施壓力度。因此,雙方此次會晤將就對朝政策作出細微調整。

美國副國務卿溫迪•謝爾曼早些時候會晤南韓外交部第一次官趙太庸,雙方認同兩國在對北韓政策上沒有分歧,在朝鮮半島乃至國際事務上一直保持著密切合作。

與此同時,英國國防大臣邁克爾•法倫對韓國進行為期兩天的訪問,會見了韓國國防部長官韓民求,加強兩國軍事領域的雙邊關係。預計雙方將討論有關區域性和全球化安全問題,還包括埃博拉病毒和反海盜行動合作等。

新唐人記者曹菁綜合報導

相關文章
評論