趙本山首次遭黨媒「選擇性無視」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年2月4日訊】(新唐人記者葉清報導)中共黨媒《人民日報》2月3日發文「農村題材電視劇需升級換代」顯示,該報曾邀請眾多文化界名人談農村題材連續劇的創作,卻隻字未提該類型劇的「專業戶」趙本山。黨媒此次「選擇性無視」,似乎與之前的「怒批」更具殺傷力。

近一段時間,有關趙本山的負面消息接連不斷。清華大學哲學系教授肖鷹日前就在微博暗指趙本山不如陳佩斯,炮轟從前的小品王就是個「小丑王」。

2月4日,中新網報導稱,今天下午有爆料說趙本山生病入院,記者致電本山傳媒,一位工作人員予以否認。

趙本山從「春晚」發跡,2001年趙本山演小品《賣拐》誣衊法輪功後,身體每況愈下。2009年趙本山在上海演出時突發腦溢血,當時頭部紅腫立刻被送進重症監護室。據趙本人透露,那次腦部手術在腦袋中留下了11個釘子。同年在出演春晚小品《不差錢》時,趙本山也當場咳嗽,一度咳出血絲。

2012年1月16日,央視春晚進行帶妝、帶觀眾聯排,趙本山登台前差點暈倒,吸氧20分鐘才上場。他自己講:「血壓140到100,接近犯病了。」他每天靠服藥維持。

2013年1月30日,趙本山從江蘇衛視春晚現場下來,參加《郭的秀》錄製時,宣佈因「身體不好」而「封山」,以後不再演出小品。

趙本山自己在演出《賣拐》後接受採訪時攻擊「有神論」,說「許多人信神、信鬼,其實甚麼也沒有,有的只是對科學知識的匱乏。」一語道破《賣拐》配合中共江澤民集團攻擊「有神論」、誣衊法輪功的真實輿論目的。

2014年10月15日,習近平在北京主持文藝工作座談會,趙本山缺席就已經釋放其失勢的信號。後又傳出趙本山曾協助老家遼寧省鐵嶺市涉黑官員脫罪。再後來,連中共官媒也掄棒上陣加大對趙本山的批判,甚至連《解放軍報》也發表題為《文藝要傳播正能量》的文章,特別提到趙本山的「二人轉」,稱這些年「二人轉」失去傳統風格,改為說流行的黃段子,動作不倫不類,沒有藝術品位,只有互相醜化、謾罵。

相關文章
評論