大陸網友「恭喜哈文贏了」 三個字評春晚

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年2月19日訊】(自由亞洲電台報導)2月18號除夕晚,中國人看到了央視主辦的羊年《春晚》。很多網友批評《春晚》水平低,表示看這樣以歌功頌德為中心的《春晚》感覺受到了愚弄。

騰訊網友「神父」:什麼叫眾口難調?搞的跟普通綜藝節目似的,主持人那麼隨意!那麼多廢話,這都是什麼節目啊,三個字評價,「空、虛、假」,曲藝節目就個拉圾。

新浪網友「Sun家棟同學」:2015年春晚:一個字爛;兩個字很爛;三個字非常爛!哈文(導演)你又把我們全國觀眾當傻子了,恭喜你,你贏了。

新浪微博「徐xiaopang0531」:春晚越來越歌功頌德,諷刺社會現象的節目基本沒有了。看春晚沒勁,索性不看了。

新浪微博「kk鶴」:已經很多年沒有在春晚上看到關於諷刺官僚主義,諷刺腐敗的小品了。最近這些年都必須歌功頌德,思想不和諧的就直接斃掉。因為「和諧」是那會的政治主題,難道腐敗問題以前就沒有嗎?為什麼此類作品空白了這麼久。如今反腐打虎是新的政治主題,這些主流媒體何曾不是在投其所好啊。

騰訊網友「祝(丑流香)」:春晚按照現在發展下去,明年都沒人看了,缺乏知識性、娛樂趣味性、幽默性。水至清則無魚,政策性太強,脫離群眾太遠。

中國國家網信辦近日公布,關閉了133個歪曲歷史的微信公眾號,包括「你不知道的歷史」、「這才是歷史」、「我知道的歷史」等微信號。官方報導說,這些微信號主要問題在於傳播歪曲黨史國史等違法和不良信息。一些網友意識到,此舉顯示官方壟斷解釋歷史的話語權,害怕真相傳播。

天涯社區作者「pjtl2012」:土匪怕歷史真相,文革又來了。

新浪微博「何志勇93114」:歷史應該是現在的不同的人從各種角度對過去發生的事情做出不同的解讀,而不是執政者編寫的故事!

新浪微博「肖雪慧29」:被指「傳播歪曲黨史國史信息」的133個微信公眾賬號,究竟是不是如指控所說在傳播歪曲的歷史信息,應該通過公開平等的討論讓大家鑒別,而不是由某方下定論說它們歪曲就是歪曲。而且既然事關歷史真偽,那就解密檔案,把了解真相的權利歸還社會。這比說什麼都強。

最近,中國工程院院士、中南大學校長兼清華大學教授張堯學領銜的「透明計算」課題項目獲得國家自然科學一等獎,在網路輿論中引起爭議。據北京科普作家方舟子1月19號發布的博客文章透露,多名IT專業人士在科學網、知乎、新浪博客等網站發布文章,揭露「透明計算」這個課題項目造假,但是這些文章很快被刪除。財新網1月17日題為《「透明計算」獲大獎引發諸多爭議》的報導,也被刪除。

美國推特帳號「今日熱點」:現在只要是關於透明計算,凡是涉及一點點張堯學的內容,在知乎網會很快被刪除。剛剛有個主題關於計算機協會發言的主題,1小時就被刪光了。呵呵。習包子還打什麼違法刪帖?你們這麼干,不是違法刪帖?

另外,另一位美國推特網中文帳號「月光博客」1月27號也抱怨說,他在新浪微博發表科技性信息卻被禁言。

推特帳號「月光博客」:今天莫名其妙被新浪微博禁言30天,也沒提示為什麼,也沒看到什麼信息被刪,感覺沒發什麼違法消息,最近好像就是發幾條教人科學上網的消息,搞技術的不用這行嗎?莫非這也算違法?

相關文章
評論