藉口埃博拉 朝鮮禁外國人參加馬拉松

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年02月23日訊】朝鮮平壤馬拉松賽是朝鮮民眾和外界有限的接觸機會之一,但是週一有消息傳出,朝鮮當局以擔心埃博拉病毒蔓延為藉口,禁止外國選手參加今年4月的「平壤國際馬拉松賽」,令外界質疑。

總部設在北京的高麗旅行社Koryo Tours共同創始人尼克•邦納(NICK BONNER)表示,他週一(23號)早上接到朝鮮官員的電話通知。

高麗旅行社共同創始人尼克•邦納:「我們早上九點半接朝鮮方面打來的電話,說因為埃博拉,不讓外國選手入境參賽。我們目前已經有500人報名。」

實際上,到目前為止,朝鮮周邊國家及地區並未爆出埃博拉疫情。但平壤自2014年10月起,以防範埃博拉病毒為由,關閉邊界,對外國觀光客入境進行嚴格限制。

在朝鮮舉辦的國際體育比賽為數不多,每年4月舉行的平壤馬拉松比賽是其中之一,過去幾年曾吸引一些外國選手參加,是外界和朝鮮民眾接觸的難得機會。

邦納表示,朝鮮官員高估並且誤解了埃博拉病毒的威脅,朝鮮民眾將失去一個能夠與外國人互動的機會。

高麗旅行社共同創始人尼克•邦納:「我認為他們是防範過度了,禁止外國人參賽、禁止旅遊,這非常可惜。西方人都知道,埃博拉疫情已經得到控制了。」

高麗旅行社被告知,朝鮮當局將在2月底宣佈有關埃博拉疫情的決定。

新唐人記者曹菁綜合報導

相關文章
評論