周曉輝:少將透內情 江澤民三亞難舒暢

FacebookPrintFont Size簡體

在香港《爭鳴》雜誌剛剛釋放出正在海南三亞避寒的江澤民所言的「三亞比北京舒暢」等信息之際,3月9日,有著中共官方背景的香港鳳凰衛視播放了對中共少將羅援、姜春良、楊春長的訪談內容。其中原軍事科學院軍建部副部長楊春長透露的內情格外引人關注。

根據報導,楊春長除了披露了軍隊提干明碼標價外,還談及了前軍委副主席徐才厚。他坦言自己是通過寫材料「直接伺候」徐的,徐曾親自收取一千至二千萬巨額賄賂賣官,軍隊「成了他們家的了,又把當時的軍委領導人架空,很複雜這些問題」。

楊春長顯然話中有話。眾所周知,時任軍委主席的正是胡錦濤,而徐才厚憑甚麼敢於並可以「架空」胡錦濤?至於「軍隊成了他們家的」中的「他們」又是指誰?既然是複數,無疑一個徐才厚是擔不起「他們」的。

通過以往的曝料和分析,讓徐才厚如此大膽的後台正是前任中共黨魁江澤民。出生於遼寧瓦房店的徐才厚,曾任瀋陽軍區16集團軍政治部主任和政委。仰仗其同為瓦房店的老鄉於永波的提拔,徐才厚最終與江建立了密切的關係,並一路高昇,成為江的得力干將,被視為「江澤民在軍中最愛」。

作為江「軍中最愛」的徐才厚和另一個也是被江提拔起來的前軍委副主席郭伯雄,自然聽命於江,無論其在位還是卸任後。江垂簾聽政被坐實。就這樣,兩個軍頭以及追隨其的遍佈軍中的馬仔,將胡錦濤在軍隊中架空。坊間傳言的胡溫「政令不出中南海」也同樣不令人奇怪。

由此推之,楊春長話中的「他們」指的應是江澤民、徐才厚、郭伯雄,正是他們的賣官和縱容軍隊賣官買官,任意妄為,才讓軍隊一團漆黑。因此,楊春長之語在撇清胡錦濤無需為軍隊腐敗承擔責任外,更是將矛頭指向了徐、郭的後台江澤民。其言論與近日網上流傳的據稱為軍方將領給習近平和政治局常委的公開信,質疑是誰提拔郭、徐二人所傳遞的信息契合。
在習近平不斷釋放「反腐沒有上限」、「腐敗沒有鐵帽子王」信號並針對江本人、情婦、家人、親信等採取一系列警告措施後,楊春長之語再次讓人們確信:揪出「大老虎」背後的「虎王」乃是遲早之事。如此強烈的信息,對於剛剛稱「三亞舒暢」的江澤民而言,恐怕也是難以舒暢了。

文章來源:大紀元

相關文章
評論