打造更優學校 市教育局公校問卷啟動

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年03月14日訊】昨天,紐約市教育總監法瑞娜宣佈,為打造更優質學校,第九屆全市公立學校問卷調查從即日起正式啟動,來看詳細報導。

紐約市公校問卷調查從3月12日起至4月2日止,主要內容包括教學、環境、老師、領導、信任和家長社區關係等六個方面,目的是通過聽取老師、家長和學生的意見,全面了解學校的情況,以改善教育質量。

紐約華人家長會會長朱寶玲:「比如說20小學的家長,她認為說我們的午餐太差了,那麼要改進,所以說教育局知道了之後,如果很多數家長有這樣的意見的話,那就可以說改善他的膳食。」

朱寶玲還建議華人家長應該積極參與問卷調查,把各方面的意見向教育局反饋。

紐約華人家長會會長朱寶玲:「我們都是鼓勵家長盡量去,它是上網去的,它有一個網站,然後你就把一個號碼打進去,他有專人在學校告訴你怎麼去上網,其實也是蠻簡單的,yes和no填寫,或者是選擇1、2、3這樣。」

不會英文的家長也不用擔心,調查問卷除英文版本外,還有中文、法文、韓文、西班牙文等九種不同的語言。網址:nycschoolsurvey.org。

新唐人記者姜梅、唐誠紐約報導

相關文章
評論