防「埃博拉」頒禁令塞拉首都騷亂

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年03月29日訊】爲防止埃博拉病毒擴散,西非國家獅子山再次下達外出禁令,然而三天禁令剛剛實行兩天,就已經引發暴力衝突。

禁令期間,政府向最窮的一些居民區發放食物。在首都弗裡敦(Freetown)的一個食品發放點,居民們抱怨沒有領到到食物,從而引發暴力衝突。

獅子山居民:「現在食物發放的情況讓人們迫切想得到食物,人們很不滿,因爲覺得這麼多人,可能領不到食物,引起恐慌。」

警方表示在軍隊的協助下已經恢復了秩序。

薩姆拉警方發言人:「人數太多了,非常多,起初我們都難以應對,幸虧軍隊趕到我們才得以完全控制局勢。」

弗裡敦是獅子山最後一個埃博拉熱點地區,一些慈善機構譴責政府的做法,認爲禁令過於嚴厲並且會有反作用。去年賴比瑞亞首都的一次禁令後引發了暴動,導致一名少年喪生。

新唐人記者王晨光綜合報導

相關文章
評論