吉林紀委禁20類飯局 網民稱「演戲」

【新唐人2015年05月18日訊】(新唐人記者韓淨綜合報導)日前,中共吉林省紀委監察廳列出了公職人員不准參加的20類飯局,每一項還有「條規釋義」。網友則不以為然,直斥不過是演戲。

  
5月17日,中共吉林省紀委監察廳網站在顯著位置公布20類不准公職人員參加的飯局。包括:上下級之間搞互相吃請、同城之間安排公務用餐、接受基層單位吃請、接受異地接待、接受村級組織安排的吃請、企業安排的吃請、帶有公務接待性質的夜宵、接受管理服務對象安排的吃請、接受可能影響公務執行的吃請等內容。每一條後面都有一個「條規釋義」,介紹具體情況。
  
多數網民對此不以為然,認為不過是演戲,根本起不到作用。
  
北京網友:近來多地紀委出台了禁止公職人員參與飯局的規定。表面上看甚是熱鬧,可是仔細一查,你會發現,其實這些規定早在十多年前就在文件中寫明了。有作用麼??
  
成都網友:現在誰還在意一頓飯,全來真金白銀,最關鍵還是要官員公開個人財產,制度透明公開,受全民監督。
  
山東網友:都是些治標不治本的表面文章,只要公務員們手中還有不受監督的權力,總是會有辦法租出去的。
  
浙江網友:你以為當真呀,演戲唄!
  
濟南網友:20年前就開始搞嚴格限制四菜一湯一類的把戲,幾十年過去了越規定越亂!
  
重慶網友:這是不靠譜的嘴上抹石灰—-白說。沒有監管措施,沒有違反20類飯局的處罰規定,不是搞不切實際的白說又是甚麼?◇

相關文章
評論