英女王抵德國 展開國事訪問

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年06月24日訊】英國女王伊麗莎白二世攜夫婿菲利普親王,週二抵達德國柏林,展開為期3天的訪問。這是女王第5次訪問德國。

德國總統高克在他的柏林官邸,迎接89歲的英國女王和94歲的菲利普親王。高克送給女王一副畫,還有書籍和燭臺。

高克陪同女王伉儷從總統官邸美景宮附近,登船遊覽施普雷河。

之後,女王與德國總理梅克爾會面。在梅克爾帶領下參觀了總理府。在露臺短暫停留時,梅克爾向女王介紹了柏林標誌性的電視塔、國會大廈的玻璃穹頂和著名的柏林牆。

女王伉儷當天還參觀了柏林戰爭紀念館,她向戰爭和暴政受害者紀念雕塑獻花圈。紀念雕塑由德國藝術家創作,描繪了一個悲傷的母親抱著她死去的孩子。

當天晚些時候,女王將參加在總統府舉行的國宴。英國首相卡麥隆週三也將造訪柏林,與梅克爾另行會晤。

新唐人記者曹菁綜合報導

相關文章
評論