闖貨貿談判會場 臺聯抗議中共國安法

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年07月02日訊】中共全國人大常委會昨天(7月1日)通過《國安法》,規定「統一和領土完整是臺港澳同胞在內的全中國人民的共同義務」,這樣的做法,讓臺聯認為嚴重侵犯台灣主權,臺聯青年軍今天(2日)一早就聚集圓山飯店,向正在進行貨貿協議磋商的中共代表抗議。

臺聯青年軍:「拒絕國安法,拒絕貨貿協議。」

30多名臺聯青年軍,聚集臺北圓山飯店,要向正在進行貨貿協議磋商的中共代表抗議,不過卻被警力隔絕在入口車道。

臺聯青年部主任張兆林突破重圍,帶著3名青年軍,成功潛入飯店大廳,打算前往10樓貨貿磋商會場。

臺聯青年部主任張兆林:「拒絕中共併吞,捍衛台灣主權。」

臺聯青年軍要中共退回國安法,也要政府停止黑箱談判,但不敵警力人數優勢,被帶離飯店大廳。

會採取激烈手段,全是因為中共全國人大常委會,在7月1日通過《國安法》,規定「維護國家主權、統一,和領土完整是包括港澳同胞,和台灣同胞在內的全中國人民的共同義務」,完全不把台灣主權放眼裡,讓臺聯無法接受。

臺聯青年部主任張兆林:「跟中共說,維護台灣國家主權獨立,與人民尊嚴,是包括臺澎金馬在內的,所有台灣人民的共同義務,我們警告馬英九對中共的國安法,必須提出堅定具體的回應。」

中共《國安法》,把「統一」視為港澳臺人民義務,臺聯大動作抗議,也要馬政府硬起來,嚴正捍衛台灣主權和尊嚴。

新唐人亞太電視綜合報導

相關文章
評論