7月9日今日讀報

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年07月09日訊】7月9日今日讀報

1. 華爾街日報
中國股市反彈升幅六年最大

在政府連續多個部門託市的情況下,中國股市週四齣現六年來最大單日升幅。滬指漲5.76%,到3709.33點。結束了過去十天來8天下跌的局面。過去1個月時間,滬指跌幅超過三分之一。香港股市也有所回升,漲幅3.7%。7月9日,中共公安部副部長孟慶豐帶隊到證監會調查近期惡意賣空股票與股指的線索。消息稱,監管部門要出重拳嚴打市場惡意操縱者。

2. 英國每日電訊報
倫敦地鐵罷工第一天全面停駛

英國倫敦地鐵工會與投資方的薪資談判破裂,開始大罷工。週四主要幹線全部停駛。這是13年來的第一次。有的上班族花費的時間是平時的4倍。預計罷工會持續到週五早晨。而打車公司Uber價格提到三倍,遭到批評。

3. CNN
歐巴馬:伊朗核談達成協議機會低於50%

根據民主黨一位參議員透露的消息,美國總統歐巴馬認為,與伊朗達成核談判協議的機會還不到50%。談判的最後期限推遲到本週五,但是有可能繼續延期。伊朗在最後一刻仍堅持撤銷導彈禁運,同時不肯透露其核計劃可能具有的軍事功能。

4. 今日美國
阿富汗ISIL頭目被無人機擊斃

極端組織伊斯蘭國頭目,塔利班前發言人舍希德(Shahidullah Shahid),在阿富汗東部被無人機擊斃。美軍無人機週三晚還擊斃了25名武裝分子。伊斯蘭國在阿富汗的二號人物扎曼(Gul Zaman)及其副手,2天前也在無人機攻擊中喪生。

5. 大紀元時報
北京民眾紛紛告江多地現「審江」標語

自2015年5月以來,北京市法輪功學員與中國大陸各地法輪功學員一樣,紛紛向最高檢察院、最高法院控告迫害法輪功的元凶、前中共黨魁江澤民。與此同時,北京多地出現「訴江」、「審江」等標語。北京地區是中共在全國迫害法輪功學員的重災區。根據明慧網做的不完全統計,2015年上半年,發生在北京地區的騷擾、綁架法輪功學員的人數達207人,其中16人被非法判刑,1人被迫害離世。

相關文章
評論