北韓人權協會主席談控江潮:具歷史意義

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年08月17日訊】據明慧網報道,截止8月13日,超过十四万六千名海内外法轮功学员及家人向中国最高检察机构控告、起诉江泽民,敦促中国最高检察机关就其对法轮功的迫害罪行立案追查。其中部分从7月初起被中共国安局阻滞在「北京航站中心」的诉江状邮件被转致最高检察机关,得到签收。國際社會目前也十分關注這波5月起湧現的控江潮,下面來聽一聽加拿大北韓人權協會主席李京(Kyung B Lee)的看法。

加拿大北韓人權協會主席李京聽聞十幾萬人遞交了控江狀感到備受鼓舞。

加拿大北韓人權協會主席 李京:這令人吃驚,中共允許法輪功學員對其前黨魁提出訴狀,這消息讓人感到鼓舞,似乎是巨大的政策變化。

李京表示,江澤民對法輪功信仰者的迫害構成了群體滅絕等嚴重罪行,遲早會受到法律制裁。

加拿大北韓人權協會主席 李京:江澤民在任期間對法輪功學員的迫害顯然犯下了反人類罪,對中國守法公民進行系統的攻擊,同時也犯下了群體滅絕罪,試圖消滅其假想的視為潛在威脅中共的群體。當然,江澤民理應受到法律制裁,在中國或國際的法庭上。

聽聞數萬法輪功學員被活摘器官的消息,李京表示震驚,他希望更多的國家可以立法制止器官旅遊。

加拿大北韓人權協會主席 李京:法輪功學員被非法抓捕、秘密關押起來,他們的器官被強行摘取賣給外國人牟利,正如喬高和麥塔斯說的,這是地球上從未有過的邪惡,這也是人類所犯下的最最殘暴的罪行,比野蠻更甚。

李京認為,每個人都應該行動起來制止人權迫害。

加拿大北朝鮮人權協會主席 李京:首先,動員所有的媒體和公民社會都來披露中共的罪行;其次,敦促各國元首公開譴責并制裁中共;第三,懇請聯合國將犯罪者繩之以法。

他也希望中國人能早日享有自由民主,而少了中共的支持,北韓也會早日實現民主。

(新唐人記者朱峰多倫多採訪報道)

◇【新唐人】編輯整理作品,歡迎轉載。請注明文章來源及地址,違者將追究法律責任。

相關文章
評論