「學習小組」盤點黨魁閱兵有深意 江澤民「死定了」?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年08月23日訊】(新唐人記者東方靖報導)隨著9月3日天安門「大閱兵」的臨近,有關閱兵的話題成為當今一大熱點。8月21日,「學習小組」撰文盤點中共歷史上黨魁閱兵的往事,將江澤民與已經死去的毛鄧等人並列,卻蹊蹺的漏掉了胡錦濤在中共六十週年上的閱兵。有分析認為,這是一種「高級黑」的手法,暗喻江澤民活著也等於已經是死人了。用民間的話說,這等於是咒江澤民早點死。

學習小組」文章稱,9月3日,習近平將出席大會並作重要講話。當日,還將在北京舉行招待會和文藝晚會。

此外,學習小組還特別「分享」以往國殤節閱兵時,人民日報的相關版面。文章首先提到江澤民在1999年中共50週年的閱兵,然後列舉了鄧小平在中共35週年的閱兵及毛澤東在1949年的竊國大典至1959年的10週年的多次閱兵。

但是,蹊蹺的是,2009年中共60週年由胡錦濤主持的第14次大型閱兵,該文卻隻字未提。

時政評論人士唐靖遠認為,為什麼黨媒盤點中共黨魁歷次大閱兵偏偏沒有胡錦濤,並把所有圖片做成黑白照,是故意把江澤民和已經死去的鄧小平毛澤東歸為一類,這是一種「高級黑」的手法,暗喻江澤民活著也等於已經是死人了。用民間的話說,這等於是咒江澤民早點死。

記者注意到,此種「高級黑」的手法,黨媒也不止一次使用。

今年7月,有陸媒刊登中共領導人如何過生日的專文,披露了中共領導人生日公開情況,江澤民成為其中唯一一個在世就公開具體生日的黨魁,而按黨內規定,中共領導人只有死去才能公開生日日期。外界評論稱,陸媒以這種高級黑的方式「咒」江澤民早死。從另一個側面,這也顯示習近平與江澤民之間的博弈,即便在體制內也已經日漸公開化、明朗化。

相關文章
評論