印度東南電閃雷鳴 1天擊斃至少29人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年09月07日訊】(新唐人記者任浩編譯報導)印度東南部自9月6日以來電閃雷鳴加暴雨,在短短一天就導致至少29人死亡。

印度報》(The Hindu)9月7日報導,截至當天上午,從週日(9月6日)開始的電閃雷鳴及大雨,已經造成安得拉邦(Andhra Pradesh)至少20人死亡,與安得拉邦緊鄰的奧里薩邦(Orissa)至少9人死亡。死者大多數是在打雷時正在田間耕種的農民。

6日當天,在女子板球比賽中,一個閃電擊中賽場旁的一棵棕櫚樹並引發大火,迫使參加比賽的運動員和觀眾被緊急疏散,但仍造成受傷。

印度首席部長奈杜(N Chandrababu Naidu)宣佈,將支付給每一名在電閃雷鳴中遇難的死者家屬6100美元的撫恤金。

印度反對黨國會副主席拉胡爾·甘地(Rahul Gandhi)也在推特上向遇難者家屬致哀。

相關文章
評論