張家界鐵路工地挖出古裝女乾屍 裹有小腳(慎入)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年09月08日訊】紅網張家界站9月7日報導,在張家界永定區陽湖坪鎮建新居委會洞灣處的黔張常鐵路施工現場挖出一具棺木,發現一具保存尚為完好的女乾屍,且文物部門已介入。

現場目擊者建新居委會李雪能介紹:「是挖掘機挖出來的,最先挖到棺木,打開後只看到衣物,以為沒有屍體,沒想到還是一具乾屍。」在當日下午4時許,工人施工作業時挖出了棺木和乾屍。「我們村一直流傳這裡有一處張氏古墓,但是不知道具體位置,沒想到被挖出來了。」

報導稱,女乾屍面部呈黑色,身體並未完全腐爛,衣物為古裝,白頭髮,雙腳被裹成小腳。而挖掘出的棺木長約4米,寬2米。

永定區文物局工作人員稱,從挖掘情況看,該乾屍並不具有較大的考古價值,而乾屍所屬朝代則要等鑒定衣物之後才能判斷。目前,文物部門正做進一步工作。

相關文章
評論