中共竊取資料 編制美政府員工數據庫

【新唐人2015年09月16日訊】據福斯新聞(Fox News)報導,美國網路安全公司CrowdStrike近日指出,中共情報部門正在整理中共駭客先前入侵並竊取的大量美國政府員工的個人資料,依據這些資料建立類似臉書的資料庫,藉以日後脅迫美國公民為其工作。

美國政府員工的個人資料是中共駭客先前從美國人事管理局(Office of Personnel Management)、偉彭醫療(Anthem)、藍十字(BlueCross)和藍盾(BlueShield)等保險公司竊取的。

美國網路安全公司CrowdStrike創始人阿帕洛維奇(Dmitri Alperovitch)表示:這相當於私人版本的臉書,甚至擁有比臉書還多的個人資訊,而中共現在有權使用它。

網路安全專家警告說,這些資料可以用來勒索美國公民。中共可能會泄漏有關這些子女的雙親的特定訊息,並用來進行間諜活動,而其搜集而來的訊息可能在多年以後才會使用。中共還可以他掌握的資料來公開羞辱你,並迫使你替中共政權工作。

三個月前,媒體廣泛報導了中共駭客在6月4日入侵人事管理局時,竊取了2,150萬名聯邦政府員工的個人資料。在該局失竊的資料中,最主要的文件是聯邦政府員工為通過安全檢查而填寫的有127頁之多的SF86表格,其中包括員工非常多的個人情況,它內含多種私人信息,例如:推薦人、家人,友人,病歷等諸多細節,可追溯至7年前。如今這些信息落入了中共情報部門的手中。

在最近幾個月,白宮對中共的公開譴責日益強烈。外界普遍認為,奧巴馬政府即將推出制裁中共駭客的措施。

(新唐人記者周荔敏綜合報導)

◇【新唐人】編輯整理作品,歡迎轉載。請註明文章來源及地址,違者將追究法律責任。

相關文章
評論