台灣農訪團與美簽署30億美元採購書

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年09月21日訊】日前,台灣大宗谷物進口業者組成「2015年農產品貿易友好訪問團」到訪美國,並在國會山莊和美方業者簽署了價值約30億美元的採購意向書。當天,9位美國聯邦參議員及8位眾議員出席了簽約儀式。

本次農訪團由中華民國農委會前副主委王政騰擔任總團長,共簽署了包括黃豆,玉米及小麥等價值約30億美元的採購意向書。

中華民國駐美代表瀋呂巡致詞時表示,臺美經貿關係緊密。台灣雖小,卻是美國農產品第6或第7大的出口市場。

中華民國駐美代表瀋呂巡:「我們現在來SelectUSA是農業產品,所以對美方跟我們兩邊關係是很大的增進,所以我講台灣雖然是很小的島,只有堪薩斯1/5的面積,但我們是美國第十大貿易夥伴,而美國跟224個國家地區做貿易。」

到場觀禮的美國聯邦參、眾議員致詞時均感謝農訪團的到訪,並認為這將有效提升美國農產品出口,並增加美國農民收益和就業機會。

美國聯邦參議員Charles Grassley:「美國農產品產量超過了本身可消費量的三分之一。我們希望滿足世界其他地方的需求。我們感謝台灣的採購。」

這次除華府行程外,農訪團還分為「黃豆玉米分團」及「小麥分團」,在美國相關農業州與當地政要及業者進行了交流。

這是新唐人記者林樂予美國首都華盛頓報導

相關文章
評論