王宇律師兒子包卓軒等三人在緬甸遭綁架

FacebookPrintFont Size簡體

日前大陸著名維權律師王宇的兒子包卓軒與另外二位中國公民唐志順、幸清賢,在緬甸猛拉市的華都賓館內下落不明,據說是被當地警方的人員強行帶走。事後當地警方稱跟他們沒有關係。儘管包龍軍、王宇這對夫婦還在關押之中,失去自由,但他們的律師同行正在努力尋找並發出他們的聲音,要求中共外交部保障未成年包卓軒的人身安全和境外享有旅行的權利。

知情者披露,2015年10月6日中午,包卓軒、唐志順、幸清賢在緬甸猛拉市的華都賓館8348房間被緬甸警方帶走。該飯店的老闆娘講當時來了10多名警察,出示了緬甸警察證件,搜查了客房,把三個人都帶走了。

次日,他們的朋友和律師前往當地警察局查詢,警察聲稱沒有抓人,他們走訪了當地的政法處,也沒有查到三人的下落。目前他們的朋友已經向泰國警方報案,當他們再次前往華都賓館了解情況時,發現有兩位當地警察正在跟老闆娘談話,隨後這名老闆娘拒絕回答任何問題。知情者悲嘆三位中國公民就此在緬甸境內失蹤。

盛雪:人可能在內蒙烏蘭浩特公安手中

曾撰寫「遠華案黑幕」一書的作者、著名時事評論員盛雪女士介紹,王宇孩子包卓軒無法忍受國保秘密警察長期、持續的騷擾、恐嚇、精神控制(包括對家人),乘十一長假之際脫離公安控制,欲經過緬甸到境外安靜讀書上學,在緬甸失聯,料其行蹤過早被監控人員發現,現在很可能已在內蒙烏蘭浩特公安手中。

包卓軒的父親包龍軍的辯護律師黃漢中接受大紀元記者採訪時表示,他也是剛從朋友那獲悉包龍軍的兒子在緬甸失蹤。他說:「我做為包龍軍的辯護人,我們對這個事情非常關切。不管什麼原因,包龍軍兒子作為未成年人,他不是犯罪嫌疑人,他有到各地旅行的自由,雖然我們現在不清楚情況,但是我們認為不管什麼情況,應該保證包卓軒未成年人的人身安全,我們正在緊急商量對策,我們要求外交部門向有關國家提出要求保護包卓軒與其它二位中國公民的人身安全,這是目前最緊急的問題。」

針對外界猜測是否是公安局跨國行動抓人,他說:「因為我們不了解情況,一般按照國際關係常識,中國的執法人員不應該在另外一個主權國家進行執法。如果是中國有關方面假他人之手,應該來講不是國家執法的正當行為,這只能是土匪;或者其它國家執法機關進行誤判。我們目前分析,只有這二種可能。」

他強調說:「不管是哪種情況,作為律師都有權力要求外交部、公安部門切實保證中國公民在境外旅行期間合法的權利和人身安全。」

他還表示:「這是表明我們態度。包卓軒父母包龍軍、王宇目前還在關押之中不能自由行動,那他們的兒子現在在緬甸出了問題,我們律師責無旁貸的要對他的人身安全、合法權利,提出我們的意見、發出我們的聲音。現在雖然不能與包龍軍本人取得聯繫,但我想作為他的辯護律師,維護我們委託人的權力,為他做的事情,應該得到他們夫婦的贊同。」

此前大紀元曾多次報導過王宇一家7月9日被綁架的事件,當時王宇律師送丈夫包龍軍、兒子濛濛去北京國際機場。包龍軍計劃帶孩子在吉隆坡轉機前往澳大利亞,辦理濛濛入學手續。當他們在安檢處,被操著濃重天津口音的警察暴力綁架、行李被搶,父子倆被活生生分開,濛濛失蹤40小時後被親屬接回,但仍不斷遭到警方騷擾恐嚇,被禁止出國留學、禁止與律師聯繫發簡訊、禁止為父母請律師等。至今王宇與包龍軍的辯護律師都沒能獲得會見他們的權利。

王宇律師一家被綁架後,中共在全國範圍內大肆抓捕、傳喚維權律師、維權人士,涉及人數超過數百人。

──轉自《大紀元》

(責編:王蘭)

相關文章
評論