市府員工染登革熱 臺北確診64例

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年11月02日訊】登革熱入侵臺北市政府!11月1日1名北市府員工確診感染登革熱,今晚北市府7、8、9樓以及餐廳、停車場,將全面噴藥消毒,目前臺北市纍計確診64例,本土登革熱案例。

臺北市政府一名31歲的女性員工,確診為本土登革熱病例,今晚北市府7、8、9樓以及餐廳、停車場,將全面噴藥消毒,9號將再做第二次噴藥。

臺北市衛生局長黃世傑:「這是臺北市第64例的本土登革熱案例,那所以我們,要採取今天晚上就在7樓8樓9樓,還有餐廳、停車場,要做一些消毒的工作,那下個禮拜也會消毒,那這個病例就讓回到家裏休息。」

臺北市衛生局表示,這名北市府員工上個月16日到高雄旅遊3天,10月22日出現發燒症狀後,仍然到市府上班,目前已經讓他返家休養,同局處的同事則是讓他們自主健康管理。

臺北市衛生局長黃世傑:「我們會追蹤三個禮拜。」

臺北市長柯文哲:「照SOP處理。」

臺北市衛生局表示,這位員工發病期間未接觸市長柯文哲或其他局處首長,目前各首長不需要自主健康管理,臺北市議員應曉薇也要求市府要多關心感染的員工情況,加強登革熱宣導,這也是北市府首位員工染患登革熱。

新唐人亞太電視胡宗翰、黃庭鋒台灣台北報導

相關文章
評論